Белгородское кудо на Украине

Белгородское кудо на Украине

Белгородское кудо на Украине

24 января 2007, 16:14
Спорт
Белгородец Андрей Сен стал бронзовым призёром открытого первенства Украины по кудо.

На открытом первенстве Украины по кудо в Луганске Белгородчину представляли школьники из регионального отделения кудо России – Андрей Сен и Игорь Денисов. Ребята из Белгорода участвуют в украинских соревнованиях уже во второй раз. Андрей Сен, имеющий зелёный пояс, показал достойный уровень мастерства. В кудо спортсмены разделяются на группы по коэффициенту, слагаемому из показателей роста и веса. Андрею пришлось в четырёх поединках встретиться с лучшими украинскими спортсменами в коэффициенте 160.

 

 

После двух побед, в полуфинале Андрею была предоставлена возможность сражаться только за третье место. Бронза, полученная юным спортсменом, вполне заслужена, хотя при более объективном судействе, по мнению нашей делегации, итог соревнований мог быть иным.

 

Кудо – молодой, но весьма перспективный вид спорта, в котором, с одной стороны, принимаются особые меры по защите спортсмена, например, шлем с пластиковым забралом, а с другой – соревнования проводятся в полном контакте. Руководит клубом кудо в Белгороде Владимир Сен, победитель Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям». По его мнению, боевые искусства должны включать в подготовку спортсмена мощный этический аспект.

 

 

Впереди (20 января) у белгородских спортсменов первенство России, на котором они смогут показать в полной мере, всё на что способны.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Жихов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter