МХК «Белгород» отправила «Полёт» домой с 19 пропущенными шайбами на борту

МХК «Белгород» отправила «Полёт» домой с 19 пропущенными шайбами на борту
23 декабря 2018, 12:10СпортЕвгений ГрицковФото: Ирина Панарина / Группа МХК "Белгород" в соцсети
Белгородские хоккеисты одержали две яркие победы над соперниками из Рыбинска.

20 и 21 декабря самая результативная команда НМХЛ, претендующая на второе место, принимала «Полёт» из Рыбинска, который набрал в чемпионате только десять очков и практически лишился шансов на плей-офф.

Сыграли в четыре вратаря

В первом матче Максим Кунишников уже на 15-й секунде вывел «Белгород» вперёд. Хозяева на этом не остановились: через минуту счёт удвоил Владислав Катосонов, а ещё через пять – Никита Канаплин замкнул комбинацию Катосонова и Мохова – 3:0. Гости были вынуждены заменить вратаря.

Когда находящийся «в огне» Катосонов оформил дубль, казалось, что исход матча решён. Но в последние пять минут стартового отрезка «Полёт» две шайбы отыграл, а на третьей минуте второго периода и вовсе сократил отставание до минимума – 3:4.

Теперь уже хозяева заменили голкипера – вместо Ивана Мусатова на лёд вышел Роман Крамарёв.

Тут же Шумилов и Катосонов снова обеспечили хозяевам отрыв – 6:3. А на ответную шайбу Ивана Смолёва белгородцы ответили голом Стаса Петросяна. Закончился второй период со счётом 5:7.

Третью двадцатиминутку МХК «Белгород» начала ещё с двух голов – Петросяна и Кунишникова. В концовке гости забросили ещё две шайбы престижа, установив окончательный счёт – 9:7 в пользу белгородцев.

Не расслабились

Во второй игре хозяева «сделали» игру с 14-й по 17-ю минуту, забросив четыре безответные шайбы. Дважды отличился Петросян, по шайбе забросили Иван Скачков и Даниил Тихомиров.

«Полёт» показал себя только после ещё двух шайб Тихомирова во втором периоде. Дважды Никита Иванов и Павел Свинцов сделали счёт приличным – 6:3. Но Дмитрий Козлов ещё во втором периоде, а также Стас Петросян и дважды Никита Анисимов всё же довели дело до разгрома – 10:3.

В погоне за «Россошью»

МХК «Белгород» набрала 43 очка в 28 матчах и отстаёт от «Россоши» на четыре пункта, имея две игры в запасе.

Лучшими бомбардиром, снайпером и ассистентом чемпионата по-прежнему остаются белгородцы: Тихомиров забросил 25 шайб, Катосонов 31 раз ассистировал партнёрам, а по системе «гол+пас» Тихомирова и Данилу Попова из «Дизелиста» опережает Стас Петросян.

Следующие матчи «Белгород» проведёт 24 и 25 декабря в гостях против «Тверичей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter