Слободан Милошевич побывал в Белгороде

Слободан Милошевич побывал в Белгороде

23 ноября 2004, 19:50
Спорт
Мария
Только что в белгородском дворце спорта "Космос" завершился матч Лиги чемпионов между "Локомотивом" и немецким "Фридрихсхафеном". Инспектором встречи стал генеральный секретарь сербской федерации волейбола Слободан Милошевич.

Со счетом 3:0  (25:19, 25:20, 25:18) белгородские волейболисты одержали победу над непростым соперником. Несмотря на серьезные кадровые проблемы (сразу три игрока  - Колодинский, Козлов и Юраков - получили обидные травмы), "Локомотив" смог найти оружие против "Фридрихсхафена". "Мы не сумели справиться с подачей россиян" - сказал после игры израильский легионер немецкой команды Александр Шафранович. - Как только мы приближались к "Локомотиву", 2-3 подачи навылет вновь отбрасывали нас на прежний уровень, а без приема в современном волейболе играть нельзя.

Подача белгородцев и впрямь впечатляла - в общей сложности за весь матч игроки "Локомотива" заработали 10 очков с подачи (из 50-ти, набранных собственными игровыми действиями за всю игру).

Об уверенности, с которой "Локомотив" выиграл эту встречу, можно судить по такому примеру. Проигрывая по ходу третьего сета 3:10, подопечные геннадия Шипулина сумели не только сравнять счет (12:12), но и блистательно завершить партию и матч - 25:18.

За всю игру гостям удалось своими усилиями набрать лишь 36 очков. Помимо этого они "умудрились" положить 25 очков (целую партию!) в копилку соперника. Впрочем, белгородцы тоже "подарили" "Фридрихсхафену" немало: 21 очко. Так что в итоге все решили не столько ошибки, сколько уверенная игра "львов" на своей площадке. Теперь с пятью очками "Локомотив" занимает второе место в группе "А" , уступая только греческому "Ираклису", который в Лиге чемпионов пока не потерпел ни одного поражения (6 очков).

Главный тренер белгородского "Локомотива" Геннадий Шипулин в своем послематчевом интервью отметил, что доволен дебютом в Лиге чемпионов молодого блокирующего Вячеслава Махортова. В середине второго сета он заменил Владислава Визовского, и блестяще провел остаток матча. "За полтора года мы вырастили 8 высококлассных игроков для отечественного и мирового волейбола" - не без гордости заявил наставник белгородского клуба.

Лучшим игроком в составе "Локомотива" был признан Александр Косарев (11 очков). Самым результативным в немецкой команде стал Элвис Контрерас (9 очков).

Таким образом, "Белогорье" с лихвой реабилитировалось перед родными трибунами за проигрыш несколькими днями ранее в Греции со счетом 1:3. Напомним, что тогда "Локомотив" уступил в Салониках местному "Ираклису". Следующий матч европейского турнира белгородцы проведут в Бельгии, где 1 декабря сыграют с небезызвестной на континентальной арене командой "Нолико". 9 декабря наши болельщики смогут увидеть бельгийцев уже во дворце спорта "Космос".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter