Первые три очка в копилке «орлов»

Первые три очка в копилке «орлов»

23 октября, 09:04
Спорт
Юля
Свою первую в суперлиге победу старооскольская команда «Металлоинвест» одержала в четвёртом туре чемпионата России над сургутским «Газпромом-Югрой» – 3:1.

Перед началом матча обе команды были в числе аутсайдеров суперлиги, не одержав ни одной победы, потому встреча стала возможностью набрать первые очки в этом сезоне.

 

Первый сет у хозяев паркета не заладился – «Газпром-Югра» повёл в счёте и почти весь игровой отрезок держал наших волейболистов на расстоянии. Уравняли положение «орлы» в концовке партии – 22:22, но опередить сургутских волейболистов им не удалось – 23:25. «Металлоинвест» активно ринулся в атаку  во втором сете, довольно эффективными были блоки старооскольцев, хорошие атаки получались у Романа Данилова. Однако гости не «отпускали» новичков суперлиги, шли по пятам – 6:6, 11:10. А потом три удачные подачи капитана Сергея Багрея стали своеобразным рывком для «орлов» и они на подъёме завершили эту партию – 25:19.

 

 

После этого старооскольской команде нужно было не только сохранить настрой, но и увеличить темп игры, чтобы одержать победу. Поэтому в третьем сете отвоёвывать пришлось почти каждый мяч. Сражение в «Космосе» шло на двух фронтах: на площадке и на трибунах – мощная группа поддержки из Сургута иногда даже сбивала волейболистов с ритма. В третьем сете «Газпром-Югра» вёл в счёте, но после десятиочковой отметки «орлы» вновь вошли в кураж и уже не упустили шанса удвоить счёт по партиям – 25:22. В четвёртом сете переломов «орлы» уже не допускали и уверенно одержали победу – 25:20.

 

Первые три очка позволили «Металлоинвесту» подняться с 12-го на 10-ю строчку турнирной таблицы. Следующий матч 26 октября новички волейбольной элиты проведут в Казани с «Зенитом».

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter