В товарищеской встрече победили белгородцы

В товарищеской встрече победили белгородцы

В товарищеской встрече победили белгородцы

23 октября 2006, 13:11
Спорт
22 октября в белгородском Центре молодежных инициатив состоялась международная матчевая встреча по боксу между сборными командами Харьковской и Белгородской областей. В ней приняли участие спортсмены различного возраста и весовых категорий. Украинцы заняли красный угол, нашим достался синий.

В начале встречи по количеству побед лидировала сборная команда г. Харькова, да и зрители делали свои прогнозы явно не в пользу белгородцев. Однако картина встречи стала меняться, когда на ринг вышла седьмая пара – Грач Лалаян (г. Шебекино) и Алимпаш Бамбатгиреев (г. Харьков).

 

 

Обоим ребятам по восемнадцать лет, оба – кандидаты в мастера спорта. Они боролись в весовой категории до 62 кг. В матче бесспорную победу одержал Лалаян Грач, и с этого момента удача перешла на сторону белгородцев. В шести следующих матчах судьи единогласно отдавали очки сборной команде г. Белгорода. Затем харьковчанам еще дважды удалось выиграть, но это были их последние победы.

 

 

Участники пятнадцатой пары – Шамиль Курбанов (г. Белгород) и Александр Иванов (г. Харьков) – разошлись, не выявив победителя. Последнюю и решающую победу принес белгородцам Руслан Чернышов. Соревнования закончились со счетом 8,5:6,5 в пользу Белгорода.

 

По окончании соревнований состоялся парад закрытия, в ходе которого всех участников наградили грамотами и ценными призами. Постояв минуту вместе с залом под гимн России и не дождавшись украинского, ребята разошлись. Будем надеяться, с миром…

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Елена Водопьянова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter