Одна шайба решила судьбу двух встреч

Одна шайба решила судьбу двух встреч

Одна шайба решила судьбу двух встреч

23 октября 2006, 15:25
Спорт
21 и 22 октября ХК «Белгород» на выезде встречался с ХК «Нефтяник» (Лениногорск). В обеих встречах судьбу победы предрешила всего одна заброшенная шайба.

В первой встрече белгородцам удалось забить гол уже на первой минуте. Спустя 52 секунды после начала матча с паса Романа Петрова отличился Игорь Скороходов. Спустя две минуты гости удвоили преимущество, находясь в большинстве. Гол на счету Константина Теслюкевича.

 

Еще через три минуты белгородские хоккеисты сделали счет разгромным – 3:0. Несмотря на то, что «Нефтяник» провел замену вратаря (Евгения Конобрия заменил Владислав Фокин), Максим Колесников при содействии Олега Макаренко забросил третью шайбу в ворота хозяев.

 

Отквитать одну шайбу нефтяникам удалось на 13-й минуте, причем произошло это, когда команда из Лениногорска играла в меньшинстве (Виталий Богдашкин был удален за задержку соперника клюшкой). А под конец первого периода белгородцы полностью растеряли преимущество. Сначала Андрей Морозов сделал счет 2:3, а затем за 4 секунды до окончания первой двадцатиминутки встречи Александр Исламов свел на нет лидерство ХК «Белгород».

 

Вслед за драматичным первым периодом последовал полный грубой игры второй. Однако между серии удалений команды успели забросить по одной шайбе. На гол Игоря Скороходова, забитый на 25-й минуте, пять минут спустя ответил Евгений Макаров. Обе шайбы были заброшены, когда команды играли в большинстве.

 

Решающий момент произошел в начале третьего периода. Гол Александра Любимова стал последним в матче и принес победу белгородцам. Несмотря на замену вратаря на полевого игрока, «Нефтяник» так и не сумел обыграть гостей.

 

Вторая встреча была менее богатой на заброшенные шайбы. На исходе 11-й минуты первого периода счет открыл Александр Исламов, и только к средине второй части встречи белгородец Алексей Зыкин восстановил равновесие. На сей раз победную шайбу удалось забросить хоккеистам из Лениногорска, и произошло это на 33-й минуте матча. Итог – 2:1 в пользу «Нефтяника».

 

После 14 игр ХК «Белгород» имеет в активе 24 ока и занимает пятое место в турнирной таблице высшей лиги (зона «Запад»). 25 и 26 октября белгородцев ждут встречи с другим «Нефтяником» - из Альметьевска – также на выезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter