Белгородка Анастасия Путилина стала призером Кубка РТТ

Белгородка Анастасия Путилина стала призером Кубка РТТ

Белгородка Анастасия Путилина стала призером Кубка РТТ

23 октября 2006, 14:25
Спорт
С 17 по 22 октября 2006 года на кортах спорткомплекса «Тольятти Теннис Центр» прошел финальный турнир Кубка Российского теннисного тура.

Всего на корты вышли 96 спортсменов из 35 городов страны, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Белгород, Омск, Уфа, Новосибирск и другие. Согласно регламенту соревнования проходили по смешанной системе. Сначала в каждой из категорий участники были поделены на 4 группы по 4 человека. Затем, по двое сильнейших спортсменов из каждой группы вышли в плей-офф и разыграли призовые места.

 

22 октября прошли финальные матчи и матчи за 3-е место во всех возрастных категориях. Среди девушек 16 лет и моложе абсолютно закономерной стала победа Юлии Солоницкой из Санкт-Петербурга, разгромившей в финале свою соперницу Марию Кузнецову (Москва) – 6:1, 6:1. Третье место в этой категории досталось белгородке Анастасии Путилиной, переигравшей представительницу Тольятти Дарью Секерину – 6:1, 6:4.

 

По окончании всех матчей завершающего дня соревнований прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров турнира, на которой присутствовали мэр Тольятти Николай Уткин и вице-президент Федерации Тенниса России Владимир Лазарев. Они и вручили лучшим юным теннисистам страны 2006 года кубки, медали и дипломы, а также сертификаты на получение именных грантов от генерального партнера турнира – компании «Ространсмаш».

 

Победители в каждой из шести категорий получили сертификаты на сумму 110 тысяч рублей. Спортсмены, занявшие вторые места, – сертификаты на сумму 80 тысяч рублей, а бронзовые призеры – на сумму 30 тысяч рублей, сообщает информационный сервер Тольятти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter