Белгородский «Салют» сотворил сенсацию в матче с тульским «Арсеналом»

Белгородский «Салют» сотворил сенсацию в матче с тульским «Арсеналом»

23 сентября , 20:47СпортPhoto: Бел.Ру
Команды встретились в Белгороде в рамках группового этапа Кубка России по футболу.

«Салют Белгород» провёл первый матч в рамках элитного группового раунда в кубке страны. Соперником белгородцев стал представитель премьер-лиги «Арсенал» из Тулы.

Туляки в последнем туре чемпионата России нанесли первое поражение в сезоне «Сочи» и считались явными фаворитами в игре с командой второй лиги.

Однако «Салют» дал бой и едва не добыл победу в серии пенальти. Первый тайм прошёл под диктовку «Арсенала». Белгородцы оборонялись и числом, и умением, но попытки наладить контригру не находили желаемого воплощения на поле. Редкие выпады заканчивались неточной передачей или ударом мимо створа ворот из-за пределов штрафной соперника.

Во втором тайме хозяева заиграли более смело. Денис Дёгтев начал выигрывать верховую борьбу и скидывать мяч партнёрам для продолжения атаки. Но забили первыми гости: точным ударом отметился Пантелеев.

Но «Салют» сдаваться не собирался, и уже через две минуты Кирилла Бурыкина вывели один на один с вратарём гостей и нападающий был точен, послав мяч мимо голкипера впритирку со штангой — 1:1.

«Арсенал» забрал мяч себе и доминировал до конца основного времени. Однако отличиться туляки так и не смогли, сбившись на навесы Кирилла Комбарова с правого фланга. Основное время так и завершилось вничью.

По регламенту команды в случае ничейного исхода пробивают 11-метровые, о чём не знали потянувшиеся было с трибун болельщики.

Комбаров, Бурыкин, Чаушич и Семейкин свои попытки реализовали. А вот играющий в «Арсенале» воспитанник белгородского футбола Игорь Горбатенко не сумел переиграть Артёма Герасимова.

Но белгородцы не смогли выйти вперёд в серии: голкипер Шамов парировал удар Есина. Тут же мимо пробил Григалава, Дёгтев и Пантелеев были точны. И «Салюту» для победы достаточно было забить решающий гол. Но один из лучших игроков матча Ивантеев пробил мимо. В серии до первого промаха Ковалёв забил, а вот белгородец Мастеров пробил мимо. В итоге в серии пенальти победил «Арсенал» и добыл два очка в матче, у «Салюта» — одно очко.

Теперь белгородцам предстоит сыграть дома с ивановским «Текстильщиком».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter