Два "Локомотива": «Белогорье» сильнее «Изумруда»

Два "Локомотива": «Белогорье» сильнее «Изумруда»

23 сентября 2004, 12:10
Спорт
Мария
В последнем матче второго игрового дня полуфинала Кубка России в Белгороде на площадке ДС «Космос» встречались железнодорожники – «Локомотив-Белогорье» и «Локомотив-Изумруд».
Победа в нелегком матче досталась хозяевам поля – 3:1 (25:16, 22:25, 26:24, 27:25).
Начало матча было стремительным. Первая подача у белгородцев – и первое очко – эйс Александра Косарева. Правда, тут же он ошибается и посылает мяч в сетку – 1:1. Удачно атакует Аркадий Козлов, ему отвечает Андрей Чикалов – 2:2. Снова атака белгородцев – очко у Сергея Тетюхина. Еще одно очко с подачи в исполнении Сергея Баранова (а следом подача в аут). Удаются атаки первым темпом новобранцу команды Алехандро Спайичу. В итоге подопечные Геннадия Шипулина уходят на технический перерыв при счете 8:4. И далее первая партия проходила под диктовку хозяев. В итоге счет в первой  партии 25:16.
Во втором сете инициативу перехватили гости. Удачные атаки Александра Герасимова, Николая Апаликова и все те же пресловутые ошибки на подаче нашей команды сделали свое дело. «Изумруд» довел партию до победы – 25:22, и счет в матче сравнялся.
А вот в третьей и четвертой партиях никто не собирался сдаваться без боя. Завязалась упорная борьба. Дебют третьего сета складывался как нельзя лучше для белгородцев. «Львы» заработали 4 очка на подаче Аркадия Козлова, на первый перерыв ушли, имея отрыв в три очка. Однако после перерыва Сергей Тетюхин подает в аут, эйс делает Николай Апаликов, затем очередной обмен команд ошибками на подаче, и подопечные Валерия Алферова сравнивают счет – 10:10. На следующий перерыв первыми все же уходят белгородцы, имея двухочковое преимущество. Тем не менее, в концовке партии «зеленым» удается вырваться вперед, отрыв достигает трех очков (18:21).
На площадку у «Белогорья» вместо допустившего несколько досадных ошибок Аркадия Козлова выходит Владислав Визовский. Хозяева сокращают разрыв благодаря удачным атакам двух Сергеев – Баранова и Тетюхина – 20:21. Тренеры «Изумруда» берут тайм-аут, после перерыва соперник зарабатывает еще одно очко. Но у «львов» снова в действии мощное противоядие - два Сергея. Сначала после мощной атаки Баранова мяч от екатеринбургского блока уходит за пределы площадки. Затем соперники не смогли должным образом обработать подачу Владислава Визовского, и после розыгрыша Тетюхин отправляет мяч в площадку. Счет снова равный – 22:22. После еще одной атаки белгородского капитана хозяевам оставался один шаг до победы в партии (24:23), но реализовать этот сет-бол они не смогли. «Изумруд» сравнял счет. И снова команду выручает диагональный Сергей Баранов. Две мощных атаки 12-го номера – и партия за Белгородом – 26:24, и 2:1 в матче.
В последнем сете, особенно во второй его половине, разрыв между командами редко достигал даже двух очков, никому не удавалось захватить явное лидерство. В этой партии можно отметить атаки первым темпом Владислава Визовского после быстрых передач Вадима Хамутцких, особенно когда противник этого меньше всего ожидал. Также запомнился одиночный блок Сергея Тетюхина, принесший команде 11-е очко. Но самым запоминающимся моментом этой встречи по праву можно назвать выход на замену в концовке матча Игоря Колодинского. При счете 26:25 Колодинский выходит на подачу, заменив на площадке Романа Данилова, подает и делает эйс, тем самым поставив красивую точку в этом поединке.
 
 
 
Другие результаты второго игрового дня:
 
Белгород:
Искра (Одинцово) – МГТУ им. Баумана (Москва) 3:0
Балтика (Санкт-Петербург) – Уралсвязьинформ (Пермь) 3:2
 

Сургут:
Динамо-ТатТрансГаз (Казань) – Динамо (Москва) 3:1
СК Луч (Москва) – Нефтяник (Ярославль) 3:2
Нова (Новокуйбышевск) – ЗСК-Газпром (Сургутский р-н) 3:1
 
Турнирная таблица после 2 игровых дней:
 
Группа "А", Белгород
 
Место Команда О И В П ВП ПП
1 Искра (Одинцово) 4 2 2 0 6 0
2 Локомотив-Белогорье (Белгород) 4 2 2 0 6 1
3 Локомотив-Изумруд (Екатеринбург) 3 2 1 1 4 3
4 Балтика (Санкт-Петербург) 3 2 1 1 3 5
5 Уралсвязьинформ (Пермь) 2 2 0 2 2 6
6 МГТУ им. Баумана (Москва) 2 2 0 2 0 6
 
Группа "Б", Сургут
 
Место Команда О И В П ВП ПП
1 Динамо ТатТрансГаз (Казань) 4 2 2 0 6 1
2 СК Луч (Москва) 4 2 2 0 6 2
3 Нова (Новокуйбышевск) 3 2 1 1 4 4
4 Динамо (Москва) 3 2 1 1 4 4
5 Нефтяник (Ярославль) 2 2 0 2 2 6
6 ЗСК-Газпром 2 2 0 2 1 6
 
По 2 лучшие команды из каждой группы выходят в финальный этап, который состоится 25-26 декабря.
 
Сегодня на площадке ДС "Космос" сыграют следующие команды:
15.00 «Балтика» (Санкт-Петербург) – «Динамо-МГТУ» (Москва)
16.45 «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – «Уралсвязьинформ» (Пермь)
18.30 «Искра» (Одинцово) – «Локомотив-Белогорье» (Белгород)
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter