Волейболисты из Белгорода сражаются за Кубок Харькова

Волейболисты из Белгорода сражаются за Кубок Харькова

Волейболисты из Белгорода сражаются за Кубок Харькова

23 августа 2006, 10:02
Спорт
Мария
22 августа в Харькове прошли матчи второго игрового дня турнира на Кубок города. «Локомотив-Белогорье» встречался с волейболистами местной «Юракадемии».

Первая встреча дня – между черкасским «Азотом» и «Локомотивом» из Днепропетровска – неожиданностей не принесла. Было похоже, что команды соревновались в основном в количестве потерянных подач. Более или менее равная борьба наблюдалась лишь в первой партии, дальше же на площадке явно доминировали волейболисты из Черкасс. Итог – 3:0 в пользу «Азота».

 

Зато в игре харьковской «Юракадемии» и «Локомотива-Белогорья» все было неясно до самого конца. Первая партия осталась за «юристами». Затем два сета подряд взяли белгородские волейболисты, оказавшись в шаге от победы. Но тут харьковчане устремились в погоню. Все решилось на тай-брейке. До счета 14:14 команды шли нога в ногу, и все же крепче оказались нервы у белгородских «железнодорожников». 16:14 в пятом сете – и 3:2 в матче в пользу «Локомотива-Белогорья».

 

 

Молодежная сборная Украины 22 августа проверяла на прочность волейболистов «Крымсоды». Крымчанам также понадобились все пять партий для доказательства своего превосходства над не признающими авторитетов мальчишками.

 

В заключительном матче игрового дня встречались харьковский «Локомотив» и «Коммунальник» (Гродно). Уступив лишь во втором сете, харьковчане уверенно довели матч до победного конца - 3:1.

 

В группе «А», где выступает белгородский «Локомотив», на первом месте с 4 очками и без поражений идет черкасский «Азот», а наши волейболисты делят 2 – 3 места с одноклубниками из Днепропетровска. Сегодня две «железнодорожных» команды сойдутся в очной встрече. В группе «Б» - двоевластие. Здесь на первой строчке находятся «Крымсода» и харьковский «Локомотив».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter