Два часа страстей

Два часа страстей

23 августа 2004, 18:26
Спорт
Мария
Россия – Италия 3-2 (25:16, 25:22, 22:25, 23:25, 15:13)! <br>Два часа продолжалось противостояние двух команд, которое все же закончилось победой сборной России.
Тем не менее, итальянцы сохранили вторую позицию в группе, россияне, скорее всего, так и останутся на третьей. У американцев все же есть шанс отодвинуть нашу сборную на четвертое место, но только если сборная США обыграет непобедимых бразильцев в последнем матче этого дня.

Для сохранения второго места в группе итальянцам достаточно было выиграть одну партию. Нашим же ребятам для завоевания второй строчки в турнирной таблице нужна была только «сухая» победа. И битва началась…

Подопечные Геннадия Шипулина практически сразу захватили лидерство, создав приличный отрыв в счете. Сергея Тетюхина было не остановить, более того, подача россиян была великолепна. Только в первой партии наша сборная заработала 3 эйса. Всего лишь спустя 19 минут Россия праздновала победу в первой партии – 25:16. И во второй партии успешные подачи и прочный блок стали залогом успеха. Атаки Андреа Сарторетти и Матей Чернич были неспособны значительно затруднить игру нашей команде.

Но Италия знала, что ей нужно выиграть хотя бы одну партию. Поэтому в дело вступил пятикратный участник Олимпийских Игр Андреа Джани. Он и привел команду к победе в третьей партии – 25:22.

Четвертый сет развивался по схожему сценарию – итальянцы были более собраны и снова выиграли партию – 25:23, тем самым доведя этот поединок до тай-брейка.

Потрясающий боевой дух итальянцев позволил им создать в пятой партии отрыв в 3 очка, итальянцы вели 12:9, но тут сборная России вмешалась в ход игры. Вдохновляемые Сергеем Барановым и Алексеем Казаковым, а также благодаря двум успешным атакам Александра Косарева, россияне одерживают победу в партии и третью победу на олимпийском турнире. Сергей Тетюхин в сборной России и Андреа Сарторетти в сборной Италии стали самыми результативными игроками, набрав 18 и 19 очков соответственно.


Послематчевые комментарии:
Сергей Тетюхин, доигровщик сборной России:
«Это был великолепный матч, очень напряженный. Сегодня могли выиграть обе команды. И сегодня у нас оставался последний шанс показать себя, чего же мы все-таки стоим. Я счастлив нашей победе и желаю всем командам всего наилучшего в следующем этапе.»

Андреа Сарторетти, доигровщик сборной Италии:
«Матч был хорош. У сборной России была очень хорошая подача, поэтому они и выиграли матч. В первом сете мы играли недостаточно хорошо. В остальных партиях мы играли уже лучше, а в пятой партии проиграли с совсем небольшой разницей.»

Геннадий Шипулин, главный тренер сборной России:
«Я очень хорошо подготовил своих игроков к этой встрече. Психологически это был очень сложный матч. К счастью, мы смогли выиграть последнюю партию и весь матч».

Джанпаоло Монтали, главный тренер сборной Италии:
«В начале у нас был не совсем удачный подход к игре. Когда мы достигли нулевой отметки, когда мы это осознали, у нас не осталось другого выбора, кроме хорошей игры. И мы стали лучше играть. Мы были очень близки к победе».

Андрей Губин, пресс-атташе ВК "Локомотив-Белогорье"
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter