Чемпиону мира по боям без правил наложили 11 швов

Чемпиону мира по боям без правил наложили 11 швов

Чемпиону мира по боям без правил наложили 11 швов

23 августа 2004, 17:56
Спорт
Мария
Недавно в Японии состоялся полуфинальный бой Гран При. Старооскольский спортсмен Федор Емельяненко в бою против японского бойца Наоя Огава (Naoya Ogawa) одержал победу. Бой длился всего одну минуту. Федор завершил его болевым приемом, но предварительно российскому спортсмену пришлось поработать с соперником и в «стойке».

В тот же день, когда прошел полуфинальный поединок, согласно правилам Гран При, состоялся и финальный бой. Здесь Федор встретился на ринге с бразильцем Антонио Ногуейра ( Antonio Rogerio Nogueira). В отличие от полуфинального бой затянулся на 4 минуты, но так и не был завершен. Сменяя один за другим приемы, соперники показывали свое мастерство. Но очередной, ставший последним в этой встрече, прием оказался неудачным для Федора.  Пытаясь перейти в позицию «сбоку» он «встретился» с головой Ногуейра, который в это время пытался атаковать снизу. Староосколец получил травму не столько опасную, сколько болезненную – рассечение брови. Позже ему было наложено 11 швов.

Согласно правилам «Прайда», если один или оба бойца в результате инцидента, случившегося в первом раунде, не могут продолжать бой (с точки зрения безопасности здоровья), то бой считается несостоявшимся. Поэтому бой был остановлен.

В своем интервью президент DSE (компания, которая организовывает PRIDE) сообщил, что, скорее всего, бой между Федором и Ногуейра проведут как объединенный (титул чемпиона GP 2004 и титул чемпиона в тяжелом весе). По его словам, бой состоится в этом году, если позволит состояние раны Федора, то 31 октября, если нет, то в декабре. На вопрос, по каким правилам будет проводиться матч, президент DSE ответил, что, вероятно, по стандартным (10-5-5), но тут, возможно, в какой-то степени будут учтены пожелания бойцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter