ХК «Белгород» отказался от участия в ВХЛ

ХК «Белгород» отказался от участия в ВХЛ

23 июня, 08:56
Спорт
22 июня прошло заседание общего собрания Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), по итогам которого во второй дивизион отечественного хоккея было принято 19 клубов. Среди них нет ХК «Белгород», который до сих пор не оплатил вступительный взнос.

Изначально в ВХЛ планировал играть 31 клуб, но затем некоторые команды отказались – в основном по финансовым причинам. Стартовый взнос в ВХЛ немаленький – 2,5 млн рублей, к тому же из-за участия в ней команд как из европейской части России, так и с Дальнего Востока придётся частенько летать на большие расстояния, что также накладно. Эти обстоятельства и стали камнем преткновения для ХК «Белгород», который отказался от участия в ВХЛ.

«Приходится констатировать, что у многих команд нет средств для вступления в ВХЛ. По этой причине вне лиги оказались ХК «Белгород», новый клуб «Русич», Воронеж, Уссурийск, ТХК», – рассказал в интервью газете «Советский спорт» управляющий директор лиги Герман Скоропупов. Он же считает, что Федерация хоккея России (ФХР) не оставит без внимания эти клубы и регионы. В этом же уверен и директор ХК «Белгород» Игорь Лихтин, который предполагает, что наша команда выступит под эгидой ФХР.

В то же время официально состав участников ВХЛ станет известен 30 июня. «Всякое бывает, может быть, завтра какой-нибудь клуб найдёт Абрамовича, – заметил Скоропупов. – Так что давайте подождём до 30 июня. Именно в этот день будет подведена черта, после которой мы начнём верстать календарь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter