Шипулин: Новый состав «Белогорья» может претендовать на место в пятёрке

Шипулин: Новый состав «Белогорья» может претендовать на место в пятёрке
Шипулин: Новый состав «Белогорья» может претендовать на место в пятёрке
23 мая, 19:48СпортФото: Группа ВК "Белогорье" в соцсети
Президент белгородского волейбольного клуба на встрече с болельщиками и журналистами рассказал об изменениях в составе команды, рассказали на сайте «львов».

По словам Геннадия Шипулина, «Белогорье» не может конкурировать с клубами, которые занимают лидирующие места как по результатам сезона, так и по бюджетам.

Мы не можем покупать игроков по 50 миллионов (рублей — прим. ред.) или по миллиону евро. Комплектуемся по своим возможностям. По нашему мнению, этот состав способен претендовать на пятёрку, на место в еврокубках. Геннадий Шипулин

В команде остались Алексей Самойленко, молодые Павел Тетюхин, Иван Кузнецов, Илья Сподобец, Егор Сиденко.

Из Санкт-Петербурга в Белгород переехали блокирующий Игорь Филиппов и связующий Дмитрий Ковалёв. Последний входит в расширенный состав сборной России. Вторым связующим будет Абрамычев, которого признали лучшим связующим Кубка Молодёжной лиги.

Ещё одним новичком «львов» стал блокирующий из Оренбурга Андрей Ананьев. Четвёртым блокирующим будет Георгий Заболотников.

В доигровке будут Тетюхин, Кузнецов, Сподобец, а также вернувшийся из «Самотлора» воспитанник «Белогорья» Станислав Маслиев и Неманья Петрич, который снова попробует свои силы в Белгороде. В прошлый раз у него получилось: в составе команды он выиграл Кубок вызова.

Диагональными будут Егор Сиденко и марокканец Мохаммед Аль-Хачдади, который выиграл в прошлом сезоне чемпионат Польши.

На позиции либеро будут играть вернувшийся в команду Роман Брагин и молодой игрок из Нижневартовска Илья Кириллов.

«Я убеждён, что тот состав, который сейчас собрался, конечно, я скажу как есть, это не состав для решения задач медального зачёта, но это однозначно состав для участия в плей-офф. Я думаю, ребята должны побороться за 5-6-е места», — добавил спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей.

Тренировать команду будет Борис Колчин. Помогать ему будут Сергей Брусенцев — бывший главный тренер молодёжной команды и Александр Косарев. Заменили в команде и тренера по физподготовке. Вместо Александра Монина в клуб вернулся итальянский специалист Карло Санти, который работал в Белгороде в сезоне 2018/2019 годов.

В позапрошлом году мы приглашали Монина на просмотр, и его недельная работа с командой понравилась игрокам, им было интересно и полезно. Но его долгосрочная программа, от первого учебно-тренировочного сбора и в ходе сезона в целом, нам не подошла. Геннадий Шипулин

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter