Белгородские мототуристы завершили азиатское турне

Белгородские мототуристы завершили азиатское турне

23 мая 2016, 15:43
Спорт
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Мотопробег охватил города России, Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

Участниками мототурне стали члены Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области Игорь Локтионов, Александр Черкасов и Роман Ибрагимов, а также председатель комиссии Эндуро и кантрикросса Евгений Капустин. Из Белгорода они стартовали 29 апреля. Их маршрут лежал через Саратов в Казахстан, где они посетили музей космодрома Байконур.

С космодрома путешественники отправились в третий по величине город Казахстана с восьмивековой историей – Шымкент, познакомившись с его историческими местами и попробовав лучшие блюда местной кухни.

Из Шымкента мототуристы продолжили свой путь в сторону Узбекистана, попав через Ташкент во второй по величине город страны – Самарканд. Здесь у них была запланирована экскурсия в уникальный ансамбль кладбища Шахи – Зинда, состоящий из 20 строений, поражающих резной терракотой, крупной мозаикой и рельефной майоликой.

Дальше путь белгородских мотоциклистов лежал на Киргизию. Здесь они остановились в Бишкеке, чтобы искупаться в водах знаменитого солёного озера Иссык-куль.

Следующей остановкой в мотопробеге стали «Южная столица Казахстана» – город Алматы, а затем мототуристы отправились в Астану, чтобы посмотреть памятники эпохи раннего Средневековья и современные высотные башни Казахстан Темир Жолы и здание жилого комплекса «Северное сияние».

Возвращались домой путешественники через Челябинск, Уфу и Воронеж. В Белгороде они оказались 16 мая.

Начиная с Шымкента белгородцы в каждом городе встречались с местными мотоциклистами из разных клубов, которые оказывали туристам различную помощь и поддержку, включая ремонт мототехники. За время турне мотоциклистам пришлось три раза менять колёса и ремонтировать амортизаторы, рассказали в ФМСБО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter