Белгородцы пробились в «Финал четырёх» юношеской Евролиги

Белгородцы пробились в «Финал четырёх» юношеской Евролиги

Белгородцы пробились в «Финал четырёх» юношеской Евролиги

23 мая 2013, 17:26
Спорт
В конце мая в латвийском городе Салдусе стартует финальный этап II дивизиона юношеской баскетбольной Евролиги. В решающей стадии турнира, в котором выступают 16-летние спортсмены, сыграет и команда из Белгорода.

Наш город на этих престижных соревнованиях представляли юноши четвёртой спортшколы олимпийского резерва. Команда под руководством Игоря Савкина с ноября 2012 по апрель 2013 года сыграла 15 матчей с соперниками из Латвии, Литвы, Казахстана, Белоруссии, Финляндии, Польши и России. В десяти из них белгородцы одержали победу.

На высоком уровне сезон отыграло трио лидеров команды: Руслан Караваев, набиравший в среднем по 15,1 очка за игру, Дмитрий Лисицкий и Владислав Регурецкий.

В итоге баскетболисты из Белгорода получили право выступить в «Финале четырёх» и бороться за выход в элитный дивизион Евролиги. Турнир пройдёт с 31 мая по 2 июня в Салдусе (Латвия). Белгородская СДЮСШОР № 4 сыграет с местной одноимённой командой, польским ВКК и эстонским «Аудентесом».

«Участие в «Финале четырёх» - это уже победа, - считает Игорь Савкин. - Все команды-участницы с большими традициями, а у нас пока остались только амбиции. К сожалению, мы сильно уступаем в инфраструктуре европейским командам. У нас нет собственного зала, где мы можем проводить нормальные тренировки. Но мы будем рады преподнести соперникам сюрприз».

Фото СДЮСШОР № 4

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter