Белгородский «Салют» взял важные очки в поединке с московским «Торпедо»

Белгородский «Салют» взял важные очки в поединке с московским «Торпедо»

Белгородский «Салют» взял важные очки в поединке с московским «Торпедо»

23 апреля 2013, 10:56
Спорт
Проведя половину матча в численном меньшинстве, белгородцы с минимальным счётом выиграли поединок с торпедовцами. Победный гол в середине второго тайма забил Вадим Афонин.

В рамках 29-го тура Футбольной национальной лиги 22 апреля клуб из Белгорода провёл поединок на искусственном газоне стадиона «Лужники» в Москве. Подопечные Сергея Ташуева благодаря одному единственному голу на выезде обыграли прямого конкурента в борьбе за выживание - столичное «Торпедо».

Интересно, что за всю игру «салютовцы» заработали сразу два удаления. На 45-й минуте при счёте 0:0 главный судья Михаил Вилков за два «горчичника» отправил в раздевалку защитника гостей Сергея Бутырина, оставив «Салют» на всю вторую половину в меньшинстве. А в концовке матча прямую красную карточку получил другой игрок обороны - Сергей Цуканов.

Однако к этому времени белгородцы уже вели в счёте - 1:0. На 61-й минуте Вадим Афонин оказался расторопнее всех в штрафной площади соперника, протолкнув мяч мимо голкипера после неудачной попытки защитников «Торпедо» отвести угрозу от своих ворот.

Несмотря на преимущество в два игрока в последние несколько минут игры, торпедовцы не сумели взломать оборонительные ряды «Салюта».

Благодаря этой победе белгородцы обошли «Торпедо» в турнирной таблице ФНЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter