Белгородские боксёры выиграли три медали юношеского первенства

Белгородские боксёры выиграли три медали юношеского первенства

23 апреля 2012, 15:28
Спорт
С 15 по 21 апреля в Казани прошло первенство России по боксу среди юношей 1996–97 годов рождения. Команда Белгородской области завоевала в столице Татарстана одну золотую и две бронзовые медали.

На награды всероссийского турнира среди 15–16-летних боксёров претендовали сразу семеро представителей нашего региона. Все они успешно прошли сквозь сито предварительных боёв. Препятствием для большинства белгородских боксёров оказалась четвертьфинальная стадия. За пару шагов до решающих поединков прекратили борьбу Владимир Пыхтин (в весе до 50 кг), Бежан Худоеров (80 кг), Денис Чмыхин и Никита Мещеряков (оба – 52 кг).

В полуфинале категории до 48 кг Игорь Долинин со счётом 5:10 проиграл сопернику из Дагестана Надирхану Загидову, а Виталий Бахматов, выступающий в весе до 66 кг на той же стадии не справился с биробиджанцем Дмитрием Нестеровым – 6:15. Долинин и Бахматов завоевали бронзовые медали.

Без поражений всю дистанцию первенства страны по боксу прошёл губкинец Максим Кривцов. Он одержал четыре победы над оппонентами в весе до 54 кг и выиграл единственное для белгородской сборной золото турнира. Финальный бой Максим завершил с существенным преимуществом – 10:3.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter