Белгородская команда не смогла завоевать Кубок молодёжной лиги

Белгородская команда не смогла завоевать Кубок молодёжной лиги

23 апреля 2012, 15:32
Спорт
В воскресенье, 22 апреля, в Сургуте завершился первый розыгрыш Кубка молодёжной лиги по волейболу. Волейболисты «Белогорья-Локомотива», к сожалению, не смогли сделать дубль и добавить ещё один титул к званию чемпиона Молодёжной лиги, которое они завоевали месяц назад.

Напомним, подопечные Александра Тихонова вышли в плей-офф Кубка молодёжной лиги со второго места в подгруппе, уступив лишь соперникам из Ярославля. В четвертьфинале и полуфинале молодыми «львами» были последовательно повержены волейболисты новоуренгойского «Факела» и хозяева финального турнира – сургутская «Звезда Югры». Правда, для победы в обоих случаях белгородцам приходилось затрачивать максимум усилий – оба поединка заканчивались тай-брейком с минимальным разрывом в счёте.

В финале за право обладания первым Кубком молодёжной лиги белгородцам пришлось поспорить с представителями Новосибирска. Путь «СДЮШОР-Локомотив-2» к финалу оказался менее тернистым: сибиряки переиграли казанский «Зенит-УОР» и московское «Динамо-Олимп» в трёх и четырёх партиях соответственно. В финальном матче новосибирцы сразу завладели инициативой, повели со счетём 2:0 по партиям, лишь в третьем сете позволив белгородцам сократить разрыв. Однако четвёртый сет, а с ним и финальный матч, остался за новосибирской молодёжью. Слабым утешением для Тихонова и его подопечных стал лишь тот факт, что лучшим бомбардиром матча назван Максим Жигалов, набравший 25 очков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter