На областных стрелковых соревнованиях используют электронный тренажёр

На областных стрелковых соревнованиях используют электронный тренажёр

На областных стрелковых соревнованиях используют электронный тренажёр

23 апреля 2010, 14:16
Спорт
Сегодня в тире Белгородского областного стрелково-спортивного клуба открылось первенство Белгородской области по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия среди организаций ДОСААФ.

На соревнования приехало рекордное количество участников – 120 стрелков из 16 команд. Впервые на первенстве области используется электронный тренажёр СКАТТ. На оружии закрепляется специальный датчик, который следит за перемещениями прицела относительно мишени. Информация от датчика поступает в компьютер, и на экране отображается в виде траектории перемещения точки прицеливания на фоне мишени. Момент выстрела фиксируется на экране в виде пробоины. Стрельба осуществляется без патронов, но полностью имитирует реальные выстрелы.

 

По словам директора Белгородского областного стрелково-спортивного клуба Виктора Наседкина, этот тренажёр признан во всём мире. В Старом Осколе на СКАТТе подготовили трёх чемпионов России, и этот тренажёр есть уже в шести районных организациях ДОСААФ.

Флаг России на торжественной церемонии открытия поднимали члены молодёжной сборной страны, чемпионы России Руслан Бахаев и Дарья Головкова. Первенство области – это смотр работы оборонных организаций ДОСААФ за прошедший год. Завершится турнир в воскресенье, 25 апреля.

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter