Сергей Ташуев: Мы тоже хотим быть «Барселоной»

Сергей Ташуев: Мы тоже хотим быть «Барселоной»

23 апреля 2009, 13:03
Спорт
После матча с новосибирской «Сибирью» главный тренер «Салюта», выразив общее удовлетворение игрой, отметил неудачные действия своей атаки и обратил внимание на отрицательное влияние первого места в турнирной таблице на психологию команды.

В первую очередь С. Ташуев выразил удивление моделью игры «Сибири», отметив, что в матче с «Салютом» сибиряки изменили своей привычной игре. Причём такие метаморфозы с командами происходят не впервые. «Все команды против нас меняют схемы игры. Может быть, боятся», – заметил тренер.

Вместе с вполне удовлетворительной оценкой игры наставник остановился и на неудачных действиях линии атаки. «У меня опять претензии к группе атаки. Из всех линий в команде нападающие смотрятся похуже. Наша позиционная атака не готова созидать, тем более с учётом фактора поля, когда разрушать легче», – заявил С. Ташуев, отметив и кадровую проблему: «Нет у нас скоростных нападающих».

Лидерство в Первом дивизионе помимо морального подъёма привносит в игру «Салюта» и новые нюансы. «Мы тоже хотим быть «Барселоной». Игроки почувствовали вкус победы», – отметил рулевой «Салюта». По его словам, поднявшись на первое место, игроки стараются не ошибаться, а потому стали меньше импровизировать, меньше идут на риск, что в целом отрицательно сказывается на игре команды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter