Белгородский юношеский гандбол остался без призов

Белгородский юношеский гандбол остался без призов

23 апреля 2009, 16:08
Спорт
Гандбол в Белгороде по-прежнему далёк от высоких результатов. Очевидный спад, продолжающийся в последние годы, наблюдается как у главной команды области, ГК «Белогорье», так и в детско-юношеском гандболе.

В первенстве России среди спортсменов 1992 г. р. белгородцы стали шестыми. В финальный этап наши гандболисты попали с четвёртого места в зоне «Север-Центр», занятого на предварительном этапе. В этой группе выступали сразу две белгородские команды, «Спартак» и «ДЮСШ», в итоге в финале наш город представляли «красно-белые».

Белгородские гандболисты 1993 г. р. пробились в финальный этап со второго места зонального турнира. Но в предварительном раунде финала, где им противостояли ещё четыре команды, трижды потерпели поражение. До 26 апреля нашим юношам, а также спортсменам из Стерлитамака, Тольятти и Московской области, предстоит разыграть 5–8-е места. Юноши 1994 г. р. в финал не попали. Одна победа в пяти матчах и лишь пятое место – и сезон для юных белгородцев закончился раньше времени.

Финальные соревнования у гандболистов 1995 и 1996 г. р. пройдут в мае и июне соответственно, но здесь белгородцы не выступят. Если 13-летние спортсмены по итогам матчей предварительного этапа заняли 10-е место, то в первенстве среди юношей 1995 г. р. наши игроки и вовсе не участвовали.

Гандбольный клуб «Белогорье» завершил первую часть сезона в высшей лиге на 12-м месте. 22 поражения и две ничьи при двух победах – таков неутешительный результат предварительного этапа. В мае белгородцы поборются за 11–14-е места, хотя всего четыре года назад (по итогам сезона 2004–2005 гг.) наш город чествовал своих гандболистов как победителей высшей лиги.

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter