Клуб «Роквелс» открыл сезон

Клуб «Роквелс» открыл сезон

23 апреля 2007, 11:56
Спорт
22 апреля, впервые в Белгородской области, прошли соревнования по одной из самых захватывающих спортивных дисциплин – кросс-кантри. Организатором соревнований выступил белгородский велоклуб «Роквелс» при поддержке Федерации лыжероллерных видов спорта. Клуб образован недавно, и соревнования были приурочены к этому событию.

 

 

Кросс-кантри – одна из спортивных дисциплин маунтинбайка (горного велосипеда), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. В связи с высокой популярностью кросс-кантри во всем мире, с 1996 г. этот вид стал олимпийской дисциплиной.

 

 

Для кросс-кантри обычно используется горный велосипед с прочной и легкой рамой. На соревнованиях для защиты головы обязательно используется шлем. В России ежегодно проводится многоэтапный Кубок России, а также чемпионат России по горному велосипеду в дисциплине кросс-кантри. Теперь к списку турниров добавились и белгородские гонки.

 

 

В соревнованиях 22 апреля, прошедших в Белгороде, участвовали более 60 спортсменов, в числе которых 10 мастеров спорта. Классическая протяженность трассы кросс-кантри – 5–9 км, но белгородские велосипедисты преодолели пятнадцать.

 

 

Гонка прошла в лесном массиве микрорайона «Новый». Рельеф здесь будто создан для проведения подобных соревнований и представляет собой закольцованную зигзагообразную трассу с подъемами в гору, спусками, оврагами, а также равнинными участками. Велобайкеры города состязались в четырех возрастных группах: юноши 14-16 лет, юниоры 17-19 лет, элита 20-35 лет и ветераны.

 

 

Победителями соревнований стали:

«Юноши» – Роман Брик

«Юниоры» – Владимир Черников

«Мужчины» – Илья Кондрашов

«Ветераны» – Андрей Вдовенко

 

 

Победители были награждены дипломами, медалями и ценными призами –профессиональной экипировкой для занятия велоспортом. Лидеры соревнований войдут в сборную Белгородской области для дальнейшего участия в гонках, которые пройдут в Курске, Воронеже, Харькове.

 

Фоторепортаж Дмитрия Николаева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter