В Белгородской области состязались аппараты комнатной авиации

В Белгородской области состязались аппараты комнатной авиации

23 марта 2009, 18:27
Спорт
Областные соревнования по комнатным авиационным моделям состоялись 20 и 21 марта в Борисовке на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Ворскла».

  

В соревнованиях, организованных Белгородским центром детского (юношеского) технического творчества принял участие 61 спортсмен в составе 16 команд из десяти районов и пяти городов области. Первенство в командном зачёте определялось по четырём классам моделей: авиамодель самолёта для начинающих, авиамодель самолёта чемпионатного класса, простейшая авиамодель вертолёта и нового класса авиамоделей –махолёта, аппарата повторяющего принцип полёта птицы.

 

По итогам двухдневных соревнований лучшие результаты, достойные Всероссийского уровня, показали команды Белгорода. Городская станция юных техников заняла первое место, такой же результат показал в своём классе её воспитанник Михаил Семернин. Второе место у Центра детского технического творчества, где золотыми призёрами стали Кирилл Линков, Даниил Кумейко и Сергей Ободянский. Третьей стала команда Шебекино.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter