Победу в Кубке ЕКВ тренер белгородского «Локомотива» сравнил с завоеванием бронзы на Олимпиаде-2004

Победу в Кубке ЕКВ тренер белгородского «Локомотива» сравнил с завоеванием бронзы на Олимпиаде-2004

23 марта, 14:21
Спорт
Юля
После завоевания Кубка ЕКВ наставник белгородского «Локомотива-Белогорья» Геннадий Шипулин признался, что победа в Греции была долгожданной и значимой для него и всей команды.

Главный тренер белгородского «Локомотива-Белогорья» Геннадий Шипулин сказал, что немножко отвык от такой большой аудитории. «Я проникся атмосферой победы, было похоже на победу, которую одержали четыре года назад на Олимпиаде (сборная России под руководством Г. Шипулина выиграла матч за третье место). Мы неоднократно боролись за европейские кубки здесь, в Греции, но победителями не становились. Рад, что всё-таки выиграл золотую медаль», – заявил Геннадий Яковлевич.

На вопрос журналистов о нынешнем состоянии мужской сборной России по волейболу Геннадий Шипулин ответил, что в стране много хороших спортсменов и тренеров, и Россия должна выигрывать. «Сегодня отдают предпочтение иностранным специалистам, но не от нас это зависит. Надо пережить этот период. И мы наконец-то поймём, что в России есть хорошие тренеры, которые могут побеждать», – заявил наставник белгородской команды.

По мнению капитана белгородских «львов» Сергея Тетюхина, победа со счётом 3:1 над греческим клубом – это коллективная победа. «Мы обыграли «Панатинаикос» тактически и коллективной игрой», – отметил С. Тетюхин.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter