Из Нижневартовска строоскольский «Металлоинвест» вернулся с одной победой

Из Нижневартовска строоскольский «Металлоинвест» вернулся с одной победой

23 марта 2009, 18:12
Спорт
Юля
После первого финального этапа в отечественной суперлиге за 9-12 места «Металлоинвест» закрепился на 11-м месте в турнирной таблице. Старооскольские волейболисты из трёх матчей одержали одну победу.

Отпраздновали победу старооскольские волейболисты в первый день этапа над новокуйбышевской «Новой». Матч завершился со счётом 3:0 (25:16, 25:18,25:23). Благодаря тому, что вся команда хорошо отыграла на приёме (60 % позитива), старооскольцам удалось справиться с многочисленными опасными атаками Александра Климкина и Костадина Стойкова. Самым результативным игроком «Металлоинвеста» в этот вечер стал Дмитрий Красиков, который реализовал 63 % атак и принёс команде 14 очков.

Но фортуна благоволила старооскольцам только в первый день этапа. В матче против «Ярославича» «орлы» не смогли справиться с натиском ярославских волейболистов и Максима Михайлова, который «солировал» на протяжении всех трёх сетов. Переломить ход игры старооскольцы сумели в середине второй партии. Они повели в счёте и смогли в игре на «больше-меньше» вырвать победу в сете со счётом 26:24. Но третья партия оказалась довольно тяжёлой для них. Волейболисты «Металлоинвеста» упорно боролись до конца, но так и не смогли одержать верх. А в четвёртом сете уже «по инерции» «Ярославич», психологически сломив дух соперников, уверенно довёл счёт до победного – 25:19. Итог встречи 3:1 в пользу ярославских волейболистов.

В третьем матче против хозяев площадки «Югры-Самотлора», старооскольцы практически подарили три очка нижневартовским волейболистам. Уверенный приём, который они показали в первом матче, давал сбои. Заработав в первой партии преимущество за счёт ошибок соперников (18:15), «орлы» не смогли удержать его и уступили – 21:25. А во второй и третьей партиях допускали много ошибок, которые в итоге вылились в большое отставание – 19:25, 17:25.

Таким образом, после первого финального этапа «Металлоинвест» за счёт одной «сухой» победы смог подняться с 12-го на 11-е место с 20-ю очками, опережая аутсайдера «Нову» только по соотношению выигранных парий. А следующий этап «Металлоинвест» проведёт на домашней площадке 2-5 апреля.

Анастасия Саенко, фото ВК "Локомотив-Белогорье"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter