Белгородских болельщиков греческие фанаты провожали беспорядками

Белгородских болельщиков греческие фанаты провожали беспорядками

23 марта 2009, 13:07
Спорт
Юля
После финального матча Кубка ЕКВ, который «Локомотив-Белогорье» выиграл в Греции, со стадиона белгородских болельщиков пришлось вывозить на автобусах белгородской и испанской команд. Разбушевавшиеся фанаты греческого «Панатинаикоса» забросали камнями и не позволили пройти группе российских болельщиков к своему автобусу.

Как оказалось, пущенным во время церемонии награждения слезоточивым газом история «гостеприимства» греков не закончилась. При этом команду-победителя чествовали практически в пустом и загазованном зале.

  

Почти одновременно с волейбольным финалом на соседнем стадионе олимпийского спортивного комплекса начинался матч футбольных команд «Панатинаикоса» и «Левадиакоса», встретившихся спортивных фанатов полиции пришлось разгонять слезоточивым газом. Под волну разбушевавшихся фанатов попали белгородские болельщики, их закидывали камнями, под ноги бросали петарды и взрывпакеты. Поэтому из зала их пришлось вывозить на автобусах с командой волейболистов «Локомотива-Белогорья» и испанской «Уникахи». По сообщениям СМИ, полиция не задерживала фанатов.

 

Пострадавших в столкновении нет, но руководство белгородского клуба намерено направить жалобу в оргкомитет Европейской конфедерации волейбола. По мнению представителей клуба, недопустимо проводить одновременно матчи с участием большого скопления греческих фанатов, которые ранее уже не раз устраивали беспорядки после спортивных мероприятий.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter