Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

23 марта 2007, 11:35
Спорт
Сегодняшний спортивный калейдоскоп в основном посвящен футболу. ИА «Бел.Ру» подводит итоги всех пяти предсезонных сборов ФК «Салют-Энергия», а также публикует календарь первенства России среди команд второй лиги (зона «Центр»), где будет играть ФК «Губкин».

Футбол

 

Футбольный клуб «Салют-Энергия» завершил все пять предсезонных сборов. Сегодня мы подводим итоги подготовки белгородских футболистов к первенству России.

 

На сборах белгородцы провели тринадцать игр, из которых пять проиграли, одну, с подмосковными «Химками», сыграли вничью и одержали семь побед. Причем в двух из четырех выигранных с крупным счетом встреч «салютовцы» даже не позволили сопернику открыть счет.

 

В тринадцати матчах футболисты «Салюта-Энергии» забили двадцать девять мячей, из которых шесть – на счету Евгения Лосева, пять раз ворота соперников поразил Максим Ермак, четырежды отличился Валерий Алексеев и три гола забил Эдуард Зацепин.

 

Победы на сборах, это, конечно, хорошо, но не стоит забывать о том, как опасны шапкозакидательские настроения перед сезоном. Реальное соотношение сил в первом дивизионе покажут только официальные матчи.

 

В последнем дозаявочном листе команды, который датирован 21 марта, значатся 13 руководителей и 21 футболист. Напомним, что встреча болельщиков футбольного клуба «Салют-Энергия» с игроками и тренерским штабом состоится 25 марта, а сезон стартует 28 марта матчем с брянским «Динамо».

 

Первый сбор (Белгород) 09.01 – 15.01

Медицинское обследование, оценка функционального состояния

 

Второй сбор (Турция) 17.01 – 30.01

 

21.01 «Салют-Энергия» – «Сталь» (Алчевск, Украина) 1:3 (Зацепин)

23.01 «Салют-Энергия» – «Динамо» (Москва) 1:2 (Савельев)

26.01 «Салют-Энергия» – «Черноморец» (Одесса, Украина) 0:2

29.01 «Салют-Энергия» – «Снагу» (Румыния) 3:2 (Ермак – 2, Васильев)

 

Третий сбор (Сочи) 03.02 – 16.02

 

08.02 «Салют-Энергия» – «Сочи-04» (Сочи) 4:1 (Ермак, Зацепин, Алексеев, Лосев)

13.02 «Салют-Энергия» – «Чита» (Чита) 2:1 (Ермак, Алексеев)

 

Четвертый сбор (Турция) 19.02 – 06.03

 

22.02 «Салют-Энергия» – «Работнички» (Македония) 3:0 (Лосев, Алексеев, Ермак)

25.02 «Салют-Энергия» – «БАТЭ» (Белоруссия) 4:5 (Морозов, Савельев, Данилюк, Алексеев)

02.03 «Салют-Энергия» – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 2:1 (Лосев – 2)

05.03 «Салют-Энергия» – «Химки» (Химки) 0:0

 

Пятый сбор (Турция) 11.03 – 22.03

 

13.03 «Салют-Энергия» – «Шахтер» (Караганда, Казахстан) 4:1 (Морозов – 2, Данилюк, Мурнин)

18.03 «Салют-Энергия» – «Урал» (Екатеринбург) 1:2 (Мурнин)

21.03 «Салют-Энергия» – «Мордовия» (Саранск) 5:0 (Лосев – 2, Мурнин, Зацепин, Алексеев)

 

Футбольный клуб «Губкин», в прошлом сезоне удачно дебютировавший в профессиональной лиге, готовится ко второй попытке.

 

Правда, первенство России для губкинцев стартует только 22 апреля. Но уже известен календарь соревнований. В первом туре ФК «Губкин» на выезде сыграет против «Рязани», а всего же футболистам предстоит провести 28 встреч. Первенство во второй лиге завершится 28 октября 2007 года.

 

Футзал

 

18 марта в Борисовке состоялся предварительный этап Первенства Белгородской области по футзалу. В соревнованиях приняли участие команды Яковлевского, Шебекинского и Борисовского районов.

 

К участию в соревнованиях были допущены лишь те спортсмены, которые были прописаны в своем районе и могли отстаивать честь только этой административной единицы. Каждая команда дважды выходила на футбольную площадку.

 

Шебекинцы одержали победу над яковлевскими футболистами со счетом 6:4, в свою очередь яковлевцы выиграли у борисовцев – 3:2, затем футболисты из г. Шебекино уступили победу борисовцам со счетом 5:7.

 

Лишь по разнице забитых и пропущенных мячей, а она у борисовцев оказалась большей, чем у других районных команд, победу в предварительном этапе Первенства области по футзалу одержали хозяева поля – спортсмены из Борисовки. Уже сегодня на базе Борисовского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Ворскла» пройдет финал первенства области по футзалу, где встретятся футболисты Грайворонского, Новооскольского, Борисовского, Ракитянского, Вейделевского и Волоконовского районов.

 

Баскетбол

 

20 и 21 марта БК «Белогорье-Технолог» встречался с клубом «Скиф» из Воронежа в рамках первого тура второго круга чемпионата России по баскетболу среди команд Высшей лиги «Б» (дивизион «Центр»).

 

Оба матча проходили в очень упорной борьбе, и в первом матче победа осталась за хозяевами паркета – баскетболистами «Скифа» – 91:86, а во второй встрече белгородские баскетболисты сумели взять реванш – 81:78.

 

Обменявшись победами с воронежцами, баскетболисты «Технолога» сумели воспользоваться довольно неожиданной осечкой черкесского «Эльбруса» в матчах против саратовского «Автодора» и потеснили его с восьмой строчки в турнирной таблице.

 

Следующие матчи подопечные Георгия Саакяна проведут 23 и 24 марта в Тамбове. Там они сыграют с местной командой «ТГУ-Баскет». На домашнем паркете белгородские любители баскетбола смогут увидеть команду «Белогорье-Технолог» 3 и 4 апреля. В эти дни белгородская команда будет принимать одного из аутсайдеров текущего чемпионата – московский «РВК».

 

Теннис

 

18 марта завершился «Кубок мэрии» по теннису. В соревнованиях принимали участие восемь белгородских спортсменов.

 

Турнир проходил по олимпийской системе (четвертьфиналы, полуфиналы и финал). Победителем Кубка мэрии стал Павел Винер, который в финале переиграл Илью Шацкого, занявшего второе место, со счётом – 6:3, 2:6, 6:4.

 

Хоккей

 

22 марта на арене «Оранжевый лёд» состоялось открытие международного турнира по хоккею с шайбой «Юность Белогорья – 2007» среди спортсменов 1994 гг.р. В нём принимают участие команды из Санкт-Петербурга, Воскресенска, Харькова и Воронежа, а также две дружины из Белгорода – ХК «Белгород-94» и ХК «Белгород-2» (последняя выступает вне зачёта).

 

Турнир продлится до 26 марта и пройдет по системе «каждый с каждым». Победителем этих международных соревнований будет считаться команда, набравшая наибольшее количество очков.

 

Свой турнирный путь обе белгородские дружины начали с разгромных поражений: ХК «Белгород-2» проиграл «Локомотиву» из северной столицы со счётом 1:9, а команда «Белгород-94» также лишь однажды сумела поразить ворота команды СДЮШОР из города Харькова, но пропустила на шайбу меньше – 1:8. Победители, призёры, а также лучшие игроки этого турнира будут награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами.

 

Рубрику подготовили Светлана Губина, Дарья Маслова, Александр Журавлёв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter