Дмитрий Мусэрский: О панике с коронавирусом на Олимпийских играх никто не вспомнит

Дмитрий Мусэрский: О панике с коронавирусом на Олимпийских играх никто не вспомнит

23 февраля , 17:26СпортPhoto: со страницы Дмитрия Мусэрского в соцсети
Бывший игрок «Белогорья» считает, что проблем с проведением в Японии грядущих Игр не будет.

Такой комментарий спортсмен дал для ТАСС. Олимпийские игры 2020 года должны пройти в августе в Японии, однако в стране выявлено более 730 случаев заражения коронавирусом. Международный олимпийский комитет предупредил о применении контрмер по борьбе с заболеванием, оргкомитет Игр переносить большое спортивное событие не собирается.

Бывший волейболист «Белогорья» и действующий игрок японского клуба «Сантори Санбёрдз» Дмитрий Мусэрский тоже считает, что коронавирус Олимпиаде не помешает. По словам спортсмена, в Японии уделяют большое внимание мерам профилактики. Местные жители носят медицинские маски, часто применяют антибактериальные средства для рук.

Мусэрский напомнил, что Олимпийские игры пройдут в августе. Он уверен, что к тому времени о «непонятной панике» никто не вспомнит. Нет волнений по этому поводу и среди самих японцев.

Дмитрий Мусэрский провёл в «Белогорье» 13 сезонов и ушёл из команды в 2018 году. С японским клубом спортсмен заключил контракт на два года и уже успел стать лучшим бомбардиром чемпионата страны.

Во время общения с поклонниками в Instagram Мусэрский подчеркнул, что, если вернётся в Россию, то вряд ли будет вновь играть за «Белогорье».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter