«Заколдованное» 10-е место МХК «Белгород»

«Заколдованное» 10-е место МХК «Белгород»

23 января 2016, 13:46
Спорт
21 и 22 января состоялись матчи первенства молодёжной хоккейной лиги «Б». Белгородские хоккеисты сыграли на выезде против одного из лидеров турнирной таблицы – минской «Юности».

Первая игра команд началась подобно октябрьскому сценарию – белгородцы на 8-ой минуте открыли счёт (Александр Кравцов) и, по всей видимости, решили, что этого будет достаточно. Хозяева площадки не заставили своих болельщиков долго ждать и на 13-й минуте забросили сопернику сразу две ответные шайбы (с интервалом в 28 секунд). 

Белорусским хоккеистам оставалось только закрепить успех, что они благополучно и сделали во второй и третий период. Итог встречи – 4:1 в пользу хозяев. 

По уже «сложившейся» традиции, вторую игру наши спортсмены должны были выиграть, но этого не произошло. В основное время команды боролись до последнего, о чём можно судить по цифрам на табло – 3:3. У нас отличились Андрей Волков, Константин Кудренко, Никита Хлестаков. 

Последнюю, решающую шайбу белорусы забили в овертайме, на 63-й минуте – 4:3. 

В итоге очередные попытки МХК «Белгород» покинуть своё «заколдованное» 10-е место в турнирной таблице не увенчались успехом. Следующие матчи наши игроки проведут 3 и 4 февраля на домашней арене «Оранжевый лёд». Соперниками белгородцев станут брянские хоккеисты. 

Валерия Чирах

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter