Дежурная победа «львов»: ВК «Белогорье» – «Динамо» (Краснодар) – 3:0

Дежурная победа «львов»: ВК «Белогорье» – «Динамо» (Краснодар) – 3:0

23 января 2016, 22:53
Спорт
23 января в Белгороде состоялся матч 10-го тура российской Суперлиги, в рамках которого ВК «Белогорье» принимал краснодарское «Динамо».

В этом сезоне ряды краснодарского клуба пополнил ещё один воспитанник белгородской школы волейбола Леван Каландадзе, и на данный момент в составе южан выступают пять бывших «львов».

Однозначно всех болельщиков «Белогорья» порадовал выход на площадку выздоровевшего Сергея Тетюхина, которого тренерский штаб незамедлительно поставил в стартовую шестёрку. 

Первая партия у «львов» прошла, как говорится, «в рабочем режиме». Заработав себе с начала матча комфортное преимущество в четыре-пять очков, они сохранили его до конца сета. В итоге – 25:21. 

Первая половина второй партии ознаменовалась уникальной серией планеров от Артёма Смоляра (+ 8 очков). Стоит также отметить, что «львы» смотрелись отлично как в приёме, так и в атаке. Внушительный отрыв от соперника позволил старшему тренеру Вадиму Хамутцких «усадить» всех основных исполнителей на скамейку и дать проявить себя резерву, который, кстати говоря, не подвёл. Особенно хорошо смотрелись Кирилл Макешин и Сергей Баранов. Партия завершилась вновь в пользу хозяев – 25:15. 

Чувствуя, что «поезд уходит», южане попытались «вскочить в последний вагон» и навязали упорную борьбу. Вплоть до второго технического перерыва соперники шли очко в очко (11:11-16:15). Однако потом всё стало на свои места и «львы» взяли последнюю, третью, партию (25:20). 

Юбилейная, 750-я, игра в чемпионате России оказалась для «Белогорья» победной и «сухой» – 3:0 (25:21, 25:15, 25:20). Самым результативным игроком стал Роман Данилов (15 очков).

Следующий матч «Белогорье» проведёт уже во вторник. В рамках Лиги Чемпионов дома они сыграют против болгарского «Марека». А 30 января в рамках Суперлиги «львы» на выезде встретятся с «Югрой-Самотлор».

Валерия Чирах

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter