Белгородская команда выбыла из числа участников «Дакара» на четвёртом этапе гонок

Белгородская команда выбыла из числа участников «Дакара» на четвёртом этапе гонок

Белгородская команда выбыла из числа участников «Дакара» на четвёртом этапе гонок

23 января 2015, 16:26
Спорт
Мария, Илона Жукова
23 января Павел Ушаков рассказал журналистам, с чем пришлось столкнуться белгородской команде автоспортивного комплекса «Вираж» на международном ралли-марафоне «Дакар» в Южной Америке.

«Дойти до финиша для кого-то – действительно серьёзная победа над самим собой. К сожалению, мы пересечь финишную черту не смогли», – рассказал Павел Ушаков.

Легендарная гонка стартовала 4 января в Буэнос-Айресе. Экипаж Максима Кирпилёва, Артёма Шевелева и Павла Ушакова выступал на серийном грузовике MAN в зачёте Т4.

Впервые в своей спортивной истории белгородцы пилотировали грузовик на сложнейшей гонке в мире. Первые три дня ралли-марафона прошли для наших спортсменов благополучно. Но испытания всё-таки настигли белгородскую команду.

«На одной из траекторий перед нами упал грузовик. Возможности его объехать не было, в связи с чем нам пришлось ждать, пока его оттащат, почти три часа. В тот день уже почти перед финишем мы попали в песчаную воронку, потратили слишком много времени на то, чтобы выбраться, и не успели уложиться в норматив времени к старту следующего, пятого этапа. По строгим правилам регламента «Дакара» участник должен успеть в течение часа после стартового времени последнего экипажа получить отметку своего старта. Опоздание даже на минуту – это исключение из ралли-марафона», – рассказал Павел Ушаков.

После этого экипаж продолжил движение, но уже вместе с караваном по маршруту ассистанса.

«Это была тяжёлая и опасная гонка. Для кого-то она стала последней», – отметил Павел Ушаков.

Во время третьего этапа погиб польский мотогонщик Михал Херник. Тело спортсмена из команды KTM было найдено на 206-м километре маршрута этапа ралли, который пролегал между населёнными пунктами Сан-Хуан и Чилесито.

Отметим, что из 420 экипажей, начавших марафон, до финиша смогли добраться 216. Это 79 мотоциклов, 68 гоночных внедорожников, 51 грузовик и 18 пилотов на квадроциклах.

Илона Жукова

Фото пресс-службы АСК «Вираж»

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter