Андрей Лутай: Старался не зацикливаться на элементах, а помнить о хореографии

Андрей Лутай: Старался не зацикливаться на элементах, а помнить о хореографии

23 января 2009, 12:14
Спорт
Юля
На чемпионате Европы по фигурному катанию в мужском одиночном катании лучшим из россиян стал белгородец Андрей Лутай, занявший седьмое место. Он поделился впечатлениями от своего выступления.

 «Мне было намного легче по сравнению с предыдущими стартами, потому что я наконец-то набрал форму, – рассказал Андрей Лутай корреспонденту агентства «Весь спорт». – По крайней мере, все прыжки исполнялись легко. Что касается больного сустава ноги, то сегодня он меня меньше беспокоил – отчасти, я думаю, из-за адреналина. Катался сегодня на кураже, был очень уверен в себе».

Что касается допущенных при выступлении ошибок, Андрей отметил: «Меня «вывалило» из прыжка в последнем акселе и, чтобы не упасть, пришлось подставить вторую ногу. То же самое произошло и с первым прыжком. Но всё равно доволен своим выступлением. Хотя, конечно, оценки поставил бы себе повыше (смеётся). Если заметили, прокат получился удачным не только в техническом плане, но и по части хореографии. Я старался всё время помнить о программе, о музыке, а не зацикливаться только на элементах. Не поверите, но, даже заходя на четверной, я думал о хореографии (улыбается). Очень много болельщиков, масса русских флагов на трибунах – отсюда потрясающая энергетика, спасибо большое всем за поддержку! Она действительно была мне нужна. Слышал всё: как хлопали, как кричали в середине программы: «Давай-давай!» Кажется, даже знаю, чей голос раздавался (улыбается)».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter