Победа на корейском ринге

Победа на корейском ринге

Победа на корейском ринге

23 января 2007, 17:00
Спорт
9:2 в пользу России – с таким счётом завершился первый турнир «MFC-1 Korea», участие в котором приняли российские бойцы – коллеги по команде действующего чемпиона мира по боям без правил старооскольца Фёдора Емельяненко. Белгородскую область на корейском ринге представлял старооскольец, воспитанник спортшколы Александра Невского Дмитрий Самойлов.

Как мы уже сообщали, команда вылетела в Корею за неделю до начала турнира, чтобы спортсмены смогли адаптироваться и подойти к соревнованиям в хорошей форме.

 

 

Стоит отметить, что в таком составе – 11 бойцов, четыре тренера, два судьи и переводчик – сборная вылетала впервые.

 

Поразило то, с каким уважением относятся корейцы к российским спортсменам. В аэропорту команду встречал сам президент национальной Федерации самбо – господин Мун (Moon).

 

Наших ребят разместили в пятизвёздочном отделе (удивительно, но в последнее время, даже организаторы одной из престижнейших версий по боям «PRIDE» не обеспечивают участникам своих соревнований столь комфортабельных условий) Imperial Palace. Корейская федерация самбо позаботилась и о тренировочном режиме россиян — им был предоставлен в распоряжение спортивный зал. Словом, на каждом шагу ощущалась забота и внимание со стороны корейских коллег…

 

И везде, где бы ни побывали российские спортсмены, висели баннеры с изображением Фёдора Емельяненко и бойцов клуба RedDevil. Сказать, что Фёдор – кумир в этой стране, пожалуй, не достаточно. Его просто боготворят на Корейской земле.

 

 

А теперь о самих соревнованиях и подготовке к ним. Первый день после прилёта стал адаптационным, затем два дня упорных тренировок, в среду (третий день пребывания в Корее) был так называемый банный день. Корейская баня россиянам пришлась по душе. Четверг и пятница стали днями непосредственной подводки к боям. И всё, что бы ни делали русские спортсмены, старательно снимала группа корейских телеоператоров.

 

Турнир состоялся в субботу, 20 января. С учётом того, что подобные шоу в Корее проводятся впервые, очевидцы происходящего дали весьма высокую оценку организации соревнований. И лазерное шоу, и музыкальное сопровождение, и выступление барабанщиков впечатлили публику.

 

 

Первыми на ринг вышли Владимир Зенин и Lee Hyung-Suk. Этот бой можно охарактеризовать как поединок равных соперников. И ещё не известно, каким был бы исход, если бы Владимир активизировался с самого начала боя. Но то ли сказалось недомогание (накануне у спортсмена поднялась температура), то ли что-то ещё стало причиной долгой раскачки россиянина, так или иначе даже явное его преимущество в третьем раунде не повлияли на решение судей, и победа была присуждена корейскому спортсмену.

 

Вторыми на ринг были приглашены Эрик Оганов (78 Kg) и Choi Seung Phil (78 Kg). Это было одно из коротких выступлений. Изначально Эрик проигрывал своему оппоненту в стойке, но сумел перевести бой в партер и завершил его болевым приемом на руку.

 

Затем под бурные аплодисменты зрителей на ринг вышли женщины – Юлия Березикова и Jin Song-Lee. Юлия явно доминировала в стойке, не позволяя сопернице-дзюдоистке перевести бой в партер, и, не дожидаясь конца раунда, за явным преимуществом россиянки, судьи остановили бой (ТКО).

 

Соперник Михаила Малютина — Lee Hyung Suk (72 Kg) — довольно упорный боец. Все три раунда он противопоставлял нашему спортсмену достойную борьбу. И не всегда было можно отчётливо определить явное преимущество одного из них: в первом раунде Михаилу даже пришлось уходить от болевого приема. Осознав всю серьёзность ситуации, он в течение почти всего второго раунда достойно вёл бой в стойке против корейского ударника, искал возможность перевести соперника в партер, но это удалось только в третьем раунде. И по решению судей победа была отдана Малютину.

 

 

Дмитрий Самойлов – воспитанник старооскольской школы Александра Невского (тренер В. Воронов) – в поединке с You Jung Young (82 Kg) хорошо отработал в стойке, неоднократно переводил бой в партер, и в третьем раунде, когда (будучи в партере) начал действовать, как говорится, на добивание, секундант выбросил белое полотенце (ТКО).

 

Бой Армана Гамбаряна и Sul Bo-Kyung был непродолжительным. Кореец пытался атаковать Армана, но наш боец, не дав никаких шансов сопернику на продолжение атаки, перевёл бой в партер и завершил его болевым приемом на руку.

 

Бурю эмоций у зала вызвали показательные выступления Фёдора Емельяненко и его тренера Владимира Воронова. Пара эффектных бросков, да и сама техника исполнения приёмов просто заворожили публику…

 

После выступления Фёдор попробовал себя в роли комментатора. Так что поклонники его таланта смогли увидеть Фёдора сразу в двух ипостасях.

 

 

После своеобразного перерыва на ринге встретились Амар Сулоев и Kim Hoon. Весь раунд спортсмены провели в стойке. Амар много раз пробивал low-kick, отбив корейскому спортсмену ногу, потом подключил в работу руки и победил в первом раунде (ТКО).

 

Стремительно провёл бой и Михаил Заяц, победив Kim Jin-O болевым приемом на руку в первом раунде.

 

Что касается поединка Кирилла Сидельникова и Shin Dong-Woo, наш спортсмен на секунду заставил поволноваться коллег по команде, пропустив в самом начале удар в голову. Но сумел моментально собраться и тут же ответил стремительной атакой, нанеся сопернику удар ногой в голову. Сбив соперника, Кирилл в партере смог «добить», победа – ТКО на первой минуте раунда.

 

Оригинально выглядели на ринге Сергей Казновский и Hwang Hyun-Sung. Мощный россиянин против миниатюрного оппонента из корейской команды то и дело «обменивались любезностями», нанося друг другу поочерёдные серии ударов… Решением судей, за упорную волю к победе, лидером был признан Hwang Hyun-Sung.

 

 

Решением судей победа была присуждена и в следующем поединке: Роман Зенцов победил Lee Sang-Su. Роман неплохо начал первый раунд, отправив соперника в нокдаун, но не сумел «додавить» своей мощью. Бой приостановили из-за рассечения у корейского спортсмена. После возобновления поединка, Роман, проводя low-kick, повредил стопу, и последующая борьба приобрела более вязкий характер. Травма помешала завершить бой досрочно, и победителя определяли судьи.

 

На боях присутствовали представители Российского посольства в Корее. По окончании турнира все его участники были приглашены на торжественный ужин. Всюду российскую команду сопровождали толпы поклонников боёв без правил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter