Белгород с прицелом на Пекин

Белгород с прицелом на Пекин

Белгород с прицелом на Пекин

23 января 2007, 11:59
Спорт
За минувший 2006 год в Белгороде было подготовлено 189 кандидатов в мастера спорта, 27 мастеров спорта, 4 мастера спорта международного класса и один Заслуженный мастер спорта. Сегодня в городской администрации чествовали спортсменов – победителей и призеров европейских и мировых первенств.

Обращаясь к собравшимся, начальник департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики Олег Шаталов, отметил, что сегодня Белгород меняет не только внешний облик, но и внутреннее содержание. Это, в частности, касается спортивной славы нашего города, чему в немалой степени способствует работа городских властей.

 

 

Так, сейчас в Белгороде существует 830 спортивных сооружений, ежегодно вводятся новые спортивные площадки, спортивные комплексы, стадионы. Готовится к открытию уникальное сооружение – спортивный комплекс Светланы Хоркиной. Все это позволяет активно заниматься спортом 64 тысячам белгородцев.

 

Сейчас усилия спортсменов, их тренеров и белгородских властей направлены на подготовку к Олимпийским Играм-2008, которые пройдут в Пекине. Благо уже есть кандидаты в олимпийскую сборную России. Это МСМК по художественной гимнастике Наталья Зуева и ЗМС по пулевой стрельбе Константин Приходченко.

 

 

Но за предстоящий предолимпийский год, несомненно, белгородцы еще заявят о себе на российских аренах и получат право поездки в Пекин. А сегодня за достигнутые успехи спортсменов поощрил глава администрации г. Белгорода Василий Потрясаев.

 

«Мы хотели устроить вам сегодня маленький праздник, поскольку знаем, какими нелегкими бывают будни спортсменов и их наставников, - сказал Василий Николаевич. – После этой встречи, побывав рядом с такими выдающимися людьми, я сам стану более спортивным».

 

 

От администрации Белгорода участники встречи получили денежное и материальное поощрение, а также благодарности мэра города. В свою очередь, спортсмены областного центра высказали слова признательности властям за поддержку и работу на благо спортивной славы России.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter