МХК «Белгород» обыграла «Липецк», но расстроила своего вратаря

МХК «Белгород» обыграла «Липецк», но расстроила своего вратаря

22 декабря 2019, 11:01СпортPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"фото из архива ИА "Бел.Ру"
Белгородские хоккеисты были сильнее соперника, но не смогли удержать сухую крупную победу.

В домашнем матче против МХК «Липецк» белгородцы в первом и втором периоде не могли отличиться, хотя нанесли больше 20 бросков по воротам. И лишь на 39-й минуте ноль на табло исправил на единицу Анатолий Малевич, отправив шайбу в оставленные вратарём ворота.

В третьем периоде белгородцев наконец «прорвало». На 46-й минуте отличную комбинацию разыграли Алексей Мохов и Дмитрий БелохоновГлебу Бандуркину оставалось только замкнуть правую штангу и не промахнуться с метра. На 53-й минуте хозяева выиграли вбрасывание в чужой зоне, и Максим Васенёв с близкого расстояния переиграл вратаря. А четырьмя минутами позже тот же Васенёв после перехвата прострелил вдоль ворот, и шайба нашла клюшку оставленного соперниками капитана «Белгорода» Александра Кравцова – 4:0.

За минуту и пять секунд до финальной сирены хозяева пропустили атаку «Липецка» и позволили Никите Маняхину размочить счёт – 4:1. Вратарь «Белгорода» Дмитрий Кропова остался, наверное, единственным в команде, кто был не совсем доволен результатом, ведь его лишили «сухого» матча.

МХК «Белгород», с учётом поражения ближайших преследователей из Брянска, закрепился на втором месте в таблице. По потерянным белгородцы даже лидируют, опережая питерское «Динамо-Юниор», у которого на четыре очка больше, но и игр динамовцы провели на три больше.

Сегодня, 22 декабря, «Белгород» и «Липецк» проведут повторный матч. Начало – в 13:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter