"... активно готовлюсь к бою..."

"... активно готовлюсь к бою..."

22 декабря 2004, 10:40
Спорт
Мария
Совсем скоро Федор Емельяненко отправится в Японию, где состоится бой на звание Чемпиона мира. Нам удалось пообщаться с Федором и задать ему вопросы, ответы на которые хотели бы получить посетители его официального сайта.

К: Федор, один из поклонников боев спрашивает, нет ли у Вас намерения участвовать в К-1?

 

- Пока я   выступаю   в Pride , но когда-нибудь в будущем – возможно, почему бы и нет.

 

К: Насколько известно, промоутерская компания K-1 занимается организацией поединков между бойцами различных стилей и направлений. А в какой версии хотели бы выступить Вы?

 

- Можно и по K-1 MMA ROMANEX, эта версия практически не отличается от Pride. Н о в принципе можно попробовать и стоя подраться.

 

К: Продолжается ли Ваше взаимодействие с прежним менеджером Погодиным? Не было ли каких-либо проблем или неприятностей после Вашего ухода от него?

 

- Сейчас мы не общаемся с Погодиным, но были небольшие проблемы, связанные с финансами. И как это не парадоксально, но неприятности – хоть и мелкие – он доставляет мне   по сей день.

 

К: А развитию спортивной карьеры не мешает?

 

- В основном, ощутимо его вмешательство в боевом самбо. Нельзя сказать, что он мешает, но неприятным был тот факт, когда несмотря на то, что было сделано официальное заявления о присвоении мне звания мастера спорта международного класса, этого звания так и не присвоили. А произошло это после того, как Погодин стал вице-президентом федерации самбо.

 

 

К: Вопрос от одного из поклонников боев: Ваш сайт fedor . bel . ru и Ваш форум – это официальный источник, знаете ли Вы о их существовании? Заходите ли лично почитать то, что там пишут?

 

- О существовании сайта, конечно, знаю, регулярно читаю и новости, и сообщения на форуме. Очень благодарен всем посетителям сайта.

 

К: Довольны ли Вы, что на новогоднем шоу Pride Вам предстоит биться с Ногуейрой? Как Вы оцениваете свою готовность к этому поединку?

 

- Как можно быть довольным или не довольным. Я буду биться с Ногуейрой – это предопределено. Конечно, хотелось бы провести праздник дома, в семейном кругу, но я понимаю, что Pride организует большой праздник, грандиозное шоу, и поэтому придется отказать себе в отдыхе и немного поработать – выступить в супербое.

К поединку я готовлюсь – много тренируюсь, а насколько хорошо буду подготовлен, покажет бой.

 

 

К: Действительно ли Вы встречались и продолжительное время общались с Антонио Ногуера, когда ездили в США в Атлантик-Сити?

 

- Да мы встречались, но общались недолго: разговор длился не более 10 минут. Антонио поделился впечатлениями своего брата от поездки в Москву, приглашал в Бразилию, спрашивал, готовлюсь ли я к поединку… Словом – речь шла обо всем и ни о чем.

 

К: Посетителей сайта интересует вопрос, что за слухи о Ваших совместных тренировках с Le Banner'ом? Насколько они соответствуют действительности, и какова подоплека – это Le'Banner попросил о совместных тренировках или Вы его пригласили?

 

- С   Le'Banner ` м мы встречались в Санкт-Петербурге, где он, как и я, был почетным гостем турнира М-1, в котором принимал участие мой брат – Александр Емельяненко. Le'Banner изъявил желание потренироваться со мной и с братом. Мы провели одну совместную тренировку. Французскому спортсмену, по всей вероятности, понравилось, так как он поинтересовался, нельзя ли приехать к нам, в Старый Оскол, чтобы потренироваться более продолжительное время. Первоначально речь шла о декабре, но так как в декабре у Le'Banner ` а свадьба, скорее всего, к нам он приедет в январе наступающего года.

 

К: Как Вы съездили в Кисловодск? Удалось ли совместить отдых с тренировками?

 

- Поездка в Кисловодск, можно сказать, удалась. Много тренировался, поэтому приехал скорее уставший, чем отдохнувший. Хотя и отдохнуть удалось на славу: ездили на экскурсии, пили воду из минеральных источников, принимали оздоровительные ванны…

 

К: Следующий вопрос читателей больше напоминает просьбу: Очень хотелось бы получить модели тренировок братьев Емельяненко. Если, конечно, это не секрет. Узнать о режиме питания. Какие специальные пищевые добавки употребляют братья Емельяненко: протеин, креатин, аминокислоты и витамины? Что бы они посоветовали начинающим бойцам для наращивания мышечной массы? Интересует буквально все.

 

- Что касается тренировок – в основном, это упражнения на выдержку – борьба. Обязательны бег на дальние дистанции, прыжки на скакалке. Ни гирями, ни штангой не занимаюсь, за исключением, так называемых, круговых тренировок. То есть, когда в зале по кругу расставляются различные снаряды, и поочередно в процессе тренировки меняешь их – переходишь от одного к другому. Режим питания тоже ничем примечательным не выделяется: ем все, без особых ограничений. Насчет специальных добавок – тоже не увлекаюсь ничем. Единственные витаминные комплексы, которые принимаю – общедоступные: Vitrum, Zentrum. Их можно приобрести в любой аптеке.

А молодым спортсменам для наращивания мышечной массы посоветую не быстрый, но самый верный способ – тренировки и еще раз тренировки.

 

К: Еще вопрос: Федор не тягает тяжести, как он признался в одном телеэфире. И мне бы хотелось узнать альтернативу этим занятиям.

 

- Альтернатива штанге – борьба. Во-первых, штанга не дает той выносливости, которую тренируешь в борьбе, а, во-вторых, специфика упражнений со штангой, даже в какой-то степени вредит бойцам. Вес для накачивания мышц – вес противника, плюс его мощь, сила – для борцов лучше не придумаешь.

 

  

 

 

К: Много ли времени отнимает учеба, не мешает ли это подготовке к боям?

 

- Учеба, действительно, отнимает много времени, но если мне надо готовиться к серьезным соревнованиям, и на этот период выпадает сессия, приходится договариваться с деканом факультета и переносить сессию либо на более поздний период, либо сдавать экзамены раньше, чем остальные студенты.

 

К: Подробнее расскажите о предстоящем турнире. Где и как он будет проходить, будет ли трансляция по телевидению, и если да, где можно посмотреть бой?

 

- Турнир будет проходить в Японии, в Токио. Это будет, на мой взгляд, один из самых важных и красивых турниров в уходящем году. Предстоит супербой – последний в этом турнире по счету. В бою с Антонио Родриго Ногуейрой буду отстаивать звание Чемпиона мира, и одновременно будет разыгрываться пояс Гран При. Получается – два пояса в одном бою. Посмотреть шоу будет можно немного позднее на канале ТНТ в передаче, которая освещает бои Pride .

 

К: С кем бы Вы хотели встретиться на ринге в ближайшее время?

 

- Особо на этот счет не задумывался, кого предложит Pride , с тем и встречусь.

 

К: Немного нескромный вопрос – в случае победы над Ногуейра, каков будет Ваш гонорар?

 

- К сожалению, подписывая контракт с Pride , одним из пунктов было неразглашение коммерческой стороны договора. Поэтому на заданный вопрос я не имею права отвечать.

 

К: Когда Вы в последний раз испытывали страх перед боем?

 

- Знаете, это было так давно, что даже и не помню.

 

К: По-вашему, кто из бойцов PRIDE сегодня самый сильный и самый слабый?

 

- В Pride , я думаю, нет слабых бойцов, все они проходят очень серьезный отбор, прежде чем попасть на Pride . А самый сильный, наверное, все-таки Антонио Ногуейра, который смог добраться до финала Гран При и стать главным претендентом на звание Чемпиона мира.

 

К: Не огорчает Вас тот факт, что Новый год вы встретите вдали от дома?

 

- Немножко огорчает. Хотелось бы отпраздновать Новый Год дома в кругу родных и друзей, но ничего не поделаешь, немного отложим праздник.

 

К: Вы уже позаботились о новогодних подарках для своих близких?

 

- Пока нет, планирую привезти им что-нибудь из Японии. Это будет интереснее.

 

 

Наверное, самым лучшим подарком как для родственников, так и для всех поклонников боев без правил будет еще один чемпионский титул Федора. Желаем ему удачи и скорейшего возвращения с победой!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter