«Белогорье» и «Кузбасс» выявили победителя на тай-брейке

«Белогорье» и «Кузбасс» выявили победителя на тай-брейке
«Белогорье» и «Кузбасс» выявили победителя на тай-брейке
22 ноября, 12:28СпортФото: Бел.Ру
В очередном матче волейбольной суперлиги «львы» сыграли в гостях в Кемерово и едва не добились победы, уступив в первых двух партиях.

Первый сет белгородцы начали активно и даже повели три очка — 11:8, но удержать перевес не смогли и отпустили соперника в концовке на пять очков — 20:25.

Во второй партии уже гостям пришлось отыгрываться, и они были близки к тому, чтобы совершить чудо: на подаче Аль Хачдади «Белогорье» сумело отыграться с 20:24 и сравнять счёт. Но в следующих двух розыгрышах неудачно сыграл Неманья Петрич, и партия осталась за «Кузбассом» — 24:26.

В следующих двух игровых отрезках сильнее было уже «Белогорье». Третью партию «львы» выиграли с разницей в пять очков, в четвёртой были удачливее в концовке — 26:24.

Победителя пришлось выявлять на тай-брейке. Гости лучше его начали — повели 5:3, потом совершили ещё одно мини-чудо, отыгравшись со счёта 11:14 и даже выйдя вперёд. Но три матчбола белгородцы реализовать не смогли, а хозяева дважды подряд накрыли атаки «Белогорья» блоком и добились тяжёлой победы — 20:18 и 3:2 по партиям.

Самым результативным игроком матча стал «лев» Аль Хачдади, набравший 39 очков.

«Белогорье» занимает шестое место в таблице с четырьмя победами и четырьмя поражениями. При этом только один раз «львы» уступили не в пяти партиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter