«Локомотив-Белогорье» позволил старооскольцам набрать ещё три очка

«Локомотив-Белогорье» позволил старооскольцам набрать ещё три очка

22 ноября 2008, 21:56
Спорт
Юля
В белгородском дерби суперлиги сильнее оказались дебютанты отечественной волейбольной элиты. В субботу «Металлоинвест» в четырёх партиях обыграл «Локомотив-Белогорье».

Сразу стоит упомянуть о том, что в этой игре наставник «Локо» дал возможность поиграть второму составу команды. Вадим Хамутцких провёл на площадке только первые две партии, Гундарс Целинтас лишь однажды выходил на замену, а Александр Косарев и Сергей Тетюхин вовсе за игрой наблюдали со стороны. На площадке же в этот вечер цвета «Локо» защищали Вячеслав Махортов, Тарас Хтей, Сергей Баранов, Антон Фоменко, Алан. Вместо Хамутцких на позицию связующего позже вышел Денис Игнатьев. Со стороны старооскольцев, как и прежде, в стартовом составе вышли Роман Данилов, Сергей Багрей, Денис Бирюков, Дмитрий Ильиных, Андрей Нырцов, Дмитрий Мусэрский и Глеб Кашицын.

 

Несыгранность второго состава «Локо» прослеживалась с начала встречи. «Металлоинвест», воспользовавшись этим, стал быстро набирать очки: к первому техническому тайм-ауту счёт был 8:5. Дальше больше – отрыв «орлы» увеличили до девяти очков (19:10), и завершилась партия с уверенным превосходством – 25:14.

 

Во второй «Локомотив» всё-таки подтянулся, но и «Металлоинвест» не отпускал титулованного соперника в отрыв: команды по очереди записывали на свой счёт мячи (6:7, 10:11, 15:14). Стабильную игру в атаках показали Сергей Баранов и Антон Фоменко, и в концовке сета «львы» вытащили партию, завершив её со счётом 25:18.

 

Следующие два сета, после замены связующего, проведённой «Локомотивом», уверенней чувствовали себя старооскольцы. Сильные атаки Романа Данилова, Дмитрия Ильиных и блок «орлов» регулярно пополняли копилку сарооскольской команды. Промежуточное лидерство ­– 12:7, 16:9, 20:12 – принесло ещё одну выигранную партию «Металлоинвесту» – 25:14. А вот в четвёртом сете вырваться вперёд не удавалось ни одной, ни другой команде, «качели» в счёте растянулись почти на весь игровой отрезок. Но в концовке «орлы» сделали рывок, и заработали победу – 25:22. Красивую точку в этой встрече поставил Роман Данилов.

 

Таким образом, «Локомотив-Белогорье» позволил старооскольцам набрать ещё три очка, которые уравняли положение «Металлоинвеста» и ярославского «Ярославича» и создали комфортный отрыв от зоны вылета.

 

Анастасия Саенко 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter