В суперлиге нет слабых соперников и «проходных» матчей

В суперлиге нет слабых соперников и «проходных» матчей

22 октября 2008, 19:56
Спорт
Ни в одном из шести матчей четвёртого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги не обошлось без игры на больше-меньше. Не избежал этой участи и «Локомотив-Белогорье», проводивший свою встречу с новокуйбышевской «Новой» на выезде.

«Нова» неудачно стартовала в чемпионате, сумев в трёх предыдущих играх взять лишь две партии. С белгородскими «львами» хозяева площадки уже встречались в этом волейбольном году – до начала сезона – в рамках полуфинала Кубка России. 28 сентября белгородцы легко обыграли сегодняшних соперников, но не смогли пробиться в финал турнира.

 

Видимо, «Нова» хорошо изучила подопечных Шипулина. Были у гостей и другие проблемы – например, отсутствие игрока первого темпа Дмитрия Шестака, оставшегося в Белгороде из-за болезни.

 

Стартовая партия осталась за хозяевами – 25:22, причём «Локо» уступал по ходу всего сета. В нелёгкой борьбе в концовке нашей команде удалось сравнять счёт – 27:25 в партии и 1:1 в матче. Опять «смазав» начало сета, «Белогорье» всё же выиграло третью партию – 25:20.

 

Лишь в четвёртом сете «Локомотив-Белогорье» показал тот результат во встрече с аутсайдером, которого и ждали от него болельщики – 25:18. Итог 3:1 – нелёгкая победа и доставшиеся потом и кровью 3 очка.

 

Отметим также, что в эти минуты в Белгороде продолжается встреча старооскольского «Металлоинвеста» с командой «Газпром-Югра» из Сургута. Подробности матча скоро последуют на новостной ленте ИА «Бел.Ру».

 

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter