Российский финал евротура  – без россиян-призёров

Российский финал евротура  – без россиян-призёров

22 сентября 2008, 09:05
Спорт
Юля
21 сентября в Сочи завершился Masters Final евротура по пляжному волейболу. Российские женские пары не пробились в финальные поединки, а среди мужчин Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский стали лишь четвёртыми, уступив в матче за третье место команде из Швейцарии.

После того, как в полуфинале Игорь и Дмитрий проиграли голландцам Рейндору Нуммендору и Ричарду Схайлу, у болельщиков,  которые до отказа заполняли трибуны на каждую игру наших команд, не сталось надежд на русский финал. И, несмотря на то, что в последней встрече Игорь и Дмитрий также остались без почестей победителей, публика провожала их с площадки стоя.

 

 

 

 

За третье место Барсук и Колодинский боролись со швейцарской парой Патрик Хушер и Саша Хеер (Heuscher  Heyer S.). Первый сет оказался насыщен интересными захватывающими моментами: практически каждую подачу спортсмены разыгрывали и вытаскивали мяч из аутов, вновь возвращая его на площадку соперника. Преимущество было на стороне Барса и Базуки. Кстати, как отметил позже Игорь Колодинский, это был один из тех неудачных матчей, когда все его попытки с первой подачи выстрелить на убой, заканчивались провалом. Но всё же первый сет они довели до победы  21:19.

 

 

 

Во второй игровой партии у россиян мяч снова не ложился на руку, как того хотелось. Швейцарцы вырвались вперёд – 10:7, 15:12, и лишь когда счёт на табло приблизился к 20, россияне стали догонять лидеров, но так и не выбрались вперёд 25:23. Неудачи преследовали лучший российский дуэт и на тай-брейке. Нелепые ошибки очень скоро превратились в пятиочковую разницу. И повернуть игру в своё русло Барсуку и Колодинскому так и не удалось. Итог бронзового матча  – 15:10.  

 

Российская пара не смогла повторить результат чемпионата Европы нынешнего года, когда они заняли третью почётную ступеньку пьедестала. После игры Игорь Колодинский рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру», что для него очень сложно оценить результаты матчей, в которых всё решилось на тай-брейке. «Сразу и не скажешь, в тактике уступили или ещё чего-то не хватило. Обычно третий сет как лотерея, повезёт  не повезёт» добавил Игорь.

 

 

   

 

Результат этого турнира спортсмена, не порадовал, ведь они могут играть и лучше, но в целом, считает Колодинский, сезон получился удачным. «Если прошлый сезон был более стабильным, больше выходили в финалы четырёх, но единственное крупное достижение – серебро на чемпионате мира, то нынешний – скачками, зато есть золото Большого шлема. А это имеет большое значение для нас», – признался волейболист. 

 

Четвёртым местом в финале евтотура завершили свой сезон сильнейшая российская пара «пляжников». Если они решат спорные вопросы с Всероссийской федерацией волейбола о продолжении карьеры в бич-волее, в следующем сезоне у них есть все шансы покорить ещё не одну вершину.

 

 

 

Победителями же нынешнего Masters Final стали обладатели титула чемпионов Европы–2008 из Нидерландов Нуммендор и Схайл. Среди женщин золото сочинского финала увезли немецкие спортсменки Голлер и Людвиг.

 

Анастасия Саенко, Сочи  Белгород 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter