Геннадий Шипулин попросил об отставке с поста руководителя Совета по пляжному волейболу при ВФВ

Геннадий Шипулин попросил об отставке с поста руководителя Совета по пляжному волейболу при ВФВ

22 сентября 2008, 10:26
Спорт
Выступление белгородских пляжных волейболистов – лучшее за всю историю развития этого вида спорта в России – чиновниками Всероссийской федерации волейбола признано неудовлетворительным.

 

В роли докладчиков выступили отвечавший при подготовке к Играм за женское направление генеральный секретарь ВФВ Владимир Паткин (он заменил не приехавшего на заседание экс-главного тренера россиянок Джованни Капрару), руководитель Совета по пляжному волейболу при федерации Геннадий Шипулин, а также наставник мужской национальной команды Владимир Алекно, сообщает «Спорт-Экспресс».

 

«Внимательно выслушав три доклада, члены исполкома решили выставить следующие оценки: выступление в Пекине женщин и «пляжников» признано неудовлетворительным, а мужской сборной – удовлетворительным, – рассказал «СЭ» первый вице-президент ВФВ Станислав Шевченко. – При этом Шипулин после своего выступления устно попросил об отставке. До 5 декабря, когда состоится конференция ВФВ, мне было поручено подготовить кандидатуры людей, ответственных за каждое из трёх направлений, и предстоящие выборы главных тренеров».

 

Отметим, что благодаря тому, что Геннадий Шипулин после Олимпиады-2004 в Афинах стал ответственным за развитие в России пляжного волейбола, наши спортсмены добились невиданных доселе результатов. Появилась мужская пара Игорь Колодинский – Дмитрий Барсук, на счету которой призовые места на этапах Мировой Серии и «серебро» чемпионата мира–2007.

 

Белгородская федерация волейбола и Геннадий Шипулин сделали всё возможное для того, чтобы Игорь и Дмитрий показали на олимпиаде достойный результат. Выход из группы на первых для российских пляжных волейболистов Играх можно считать таковым. Однако ВФВ посчитала иначе, поскольку, по словам С. Шевченко, «от Барсука с Колодинским ожидали большего».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter