Белгородцы – участники традиционного международного турнира «Кубок города Харькова»

Белгородцы – участники традиционного международного турнира «Кубок города Харькова»

Белгородцы – участники традиционного международного турнира «Кубок города Харькова»

22 августа 2006, 16:23
Спорт
Мария
21 августа в харьковском Дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Г.Н. Кирпы стартовал традиционный международный турнир по волейболу «Кубок города Харькова», посвященный Дню города, 15-й годовщине Независимости Украины и Дню освобождения Харькова. В турнире принимает участие белгородский «Локомотив-Белогорье». Соревнования проводятся при поддержке Харьковского городского головы М.М. Добкина.

В этом году в турнир съехались восемь команд: харьковские «Локомотив» и «Юракадемия», «Азот-Спартак» (Черкассы), «Крымсода» (Красноперекопск), «Локомотив» (Днепропетровск), молодежная сборная Украины (для ребят это, пожалуй, последняя репетиция перед чемпионатом Европы, который начнется 6 сентября в Казани), а также «Коммунальник» (Гродно) и «Локомотив-Белогорье» (Белгород).

 

Первыми на площадку вышли харьковская «Юракадемия» и днепропетровский «Локомотив». В четырех партиях, в каждой из которых борьба шла почти на равных, победу одержали «железнодорожники».

 

 

Для определения победителя в следующем матче понадобилось лишь три партии. Серебряный призер Чемпионата Украины «Крымсода» (Красноперекопск) переиграла гостей из Беларуси – гродненский «Коммунальник». Хотя легкой эту «сухую» победу не назовешь – все три сета завершились с минимальной разницей в два очка.

 

В третьем матче действующий чемпион Украины черкасский «Азот-Спартак» против белгородского «Локомотива – Белогорья». Впрочем, белгородцы приехали далеко не полным составом - трое игроков «Белогорья» (Алексей Вербов, Сергей Баранов, Александр Абросимов) сейчас в составе сборной России участвуют в Мировой Лиге, еще несколько человек в составе молодежной сборной уже отправились в Казань, где 6 сентября начинается Чемпионат Европы. Так что на харьковском турнире играют и волейболисты второй команды, «Динамо-Белогорья». В том числе, и бывший игрок харьковского «Локомотива» Артем Смоляр.

 

 

Сначала игра шла на равных. Первую партию с минимальным преимуществом выиграли белгородцы – 25:23. Но затем «Азот-Спартак» переломил ход матча в свою пользу – 25:17, 25:18, 25:18.

 

В заключительной встрече первого игрового дня между харьковским «Локомотивом» и молодежной сборной Украины волейболисты из «молодежки», которые играли легко, раскованно, все же уступили хозяевам соревнований. На площадке, по сообщению сайта ВК «Локомотив» (Харьков), блистал Дмитрий Мусэрский («Локомотив-Белогорье-2»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter