В Белгороде провели летний турнир по силовому экстриму

В Белгороде провели летний турнир по силовому экстриму

В Белгороде провели летний турнир по силовому экстриму

22 июля 2013, 12:53
Спорт
Спортсмены Белгородской и соседних областей 21 июля определили сильнейшего в рамках соревнований по силовому экстриму. Летнюю «Схватку-2013» посвятили памяти мастера спорта по тяжёлой атлетике Андрея Тормозова.

Состязания силачей прошли в Белгороде на Левобережном пляже. Предыдущая «Схватка» состоялась в феврале этого года. Тогда одним из призёров стал известный белгородский спортсмен Андрей Тормозов. В мае тяжелоатлета и пауэрлифтера обнаружили убитым неподалёку от своего строящегося дома в Белгородском районе. Именно памяти Тормозова его товарищи и посвятили нынешние достижения.

Всего в турнире выступили 16 атлетов из Белгородской области, Курска и Воронежа. Каждому из них предстояло пройти пять силовых испытаний. Среди зачётных упражнений оказались жим бревна весом от 70 кг, метание двухпудовой гири, кантовка покрышки. Спортсменам до 90 кг организаторы предложили становую тягу штанги с толстым грифом, вес которой равнялся 140 кг, супертяжеловесы же орудовали снарядом 180 кг. Завершила «Схватку-2013» эстафета, состоящая из переноса мешков и проходки фермера.

В весовой категории до 90 кг победу одержал спортсмен клуба атлетического многоборья «Эра» Андрей Нерубенко, сообщили на своей официальной страничке в социальной сети «ВКонтакте» организаторы соревнований. Его одноклубник Дмитрий Филатов занял в этой категории третье место. Со вторым же результатом финишировал Сергей Алиев, представляющий интернет-магазин спортивного питания SportLab.

Курский атлет Владимир Булгаков первенствовал среди стронгменов свыше 90 кг. На втором месте в этой категории победитель февральской «Схватки» Андрей Горальский («Эра»), третий - Антон Наволокин (тренажёрный зал «Асбест»).

Фото организаторов турнира «Схватка-2013»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter