Белгородцы блеснули на блоке в Аргентине

Белгородцы блеснули на блоке в Аргентине

22 июля, 10:39
Спорт
21 июля в аргентинской Кордобе прошли первые матчи финального раунда волейбольной Мировой лиги. Сборная России начала стадию решающих матчей самого престижного коммерческого турнира планеты с победы над командой Италии.

Напомним, что по формуле соревнований шесть участников финального раунда разделены на две группы – E и F. Сборная России попала в группу F вместе с волейболистами из Италии и Кубы. В группу Е вошли Аргентина, Сербия и Бразилия. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в полуфинал.

В матче открытия Финала шести россияне не без проблем справились с итальянцами – 3:2 (25:14, 22:25, 26:24, 23:25, 15:7). Белгородцы Тарас Хтей и Дмитрий Мусэрский провели весь матч и заработали 14 и 17 очков соответственно. Молодой центральный блокирующий белгородского «Локомотива» лишь на один балл отстал от самого результативного среди россиян диагонального Максима Михайлова. Кстати, именно Хтей с Мусэрским блеснули в этот вечер на блоке, заработав по шесть очков. В четвёртой партии на площадке появился ещё один представитель «львов» – Денис Бирюков, заменив Юрия Бережко и оставшись на пятую партию. В итоге доигровщик «Локо» заработал одно очко.

В первом сете у подопечных Даниэле Баньоли получалось абсолютно всё, за всю партию они совершили лишь две невынужденные ошибки. Самый результативный игрок в составе сборной с Апеннинского полуострова Алессандро Феи стал основным творцом победы итальянцев во втором сете. В третьем игровом отрезке ни один из соперников не мог удержать лидерство. Конец «качелям» в счёте положил блок в исполнении Александра Волкова.

Четвёртая партия также была очень напряжённой, снова ни одна из команд не могла оторваться, но на сей раз удача сопутствовала итальянцам. В решающей пятой партии, впрочем, у соотечественников главного тренера сборной России Даниэле Баньоли не было шансов: наша национальная команда вела 8:4, затем 10:5 и в итоге добилась более чем убедительной победы. Сегодня сборная России сыграет с представителями острова Свободы.

В другой группе бразильцы также с большим трудом сломили сопротивление хозяев соревнований – 3:2.

Светлана Губина

Фото FIVB

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter