Главное – вернуть болельщиков на стадион!

Главное – вернуть болельщиков на стадион!

22 июля 2004, 12:46
Спорт
Мария
20 июля был официально утвержден новый главный тренер ФК «Салют-Энергия». Им стал ростовчанин Сергей Андреев. В Белгороде специалиста, ставшего по итогам прошлого сезона лучшим тренером зоны «Центр», ждали с нетерпением.

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в ИМК-Белгород, Сергей Андреев отметил, что очень рад возвращению в Белгород, который он покидал в январе этого года с глубоким сожалением.

И уже завтра в 10.30 «Салют» отправляется с новым наставникам на сборы в санаторий «Красиво», как это было и год назад в перерыве между первым и вторым кругом первенства. Только на этот раз, по мнению Сергея Андреева, от команды осталось одно название. «У «Салюта нет ни игры, ни результата, ни мыслей, ни бойцовских качеств на поле» - обрисовал неутешительную картину Андреев.

Приглашения во второй раз в Белгород он не ждал, но догадывался о такой перспективе. «Мы обязаны вернуть болельщиков на стадион и не подвести людей, которым доводилось видеть неплохой футбол и хороший результат».

На вопрос о составе новый главный тренер отвечает, что сохранил бы ту команду, которая была создана им в прошлом сезоне. По его словам, «все позиции были укреплены, а для решения задачи, до которой в прошлом сезоне не хватило самой малости, достаточно было бы приобрести 3 – 4 футболистов». К сожалению тренера, команда была развалена. А поэтому разгонять ее совсем у Андреева нет никакого желания. Он опять, как и год назад, оказавшись у штурвала тонущего корабля,  высказывает свое кредо: «Сначала я должен узнать потенциал каждого игрока, взглянуть каждому в глаза, а потом уже принимать меры».

Впрочем, за 2,5 года (а именно на столько подписан контракт ростовчанина) ему по силам создать команду, «достойную такого прекрасного города, как Белгород».

Сейчас же «Салют», закончивший 1-й круг на 14-й строчке турнирной таблицы, находится в отпуске. По мнению Сергея Андреева, так безобразно играющие футболисты не заслужили четырех дней отдыха. Но они могут быть уверены, что в ближайшее время их ждет серьезная работа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter