«Металлург-Оскол» продолжает набирать, «Губкин» - проигрывает

«Металлург-Оскол» продолжает набирать, «Губкин» - проигрывает

«Металлург-Оскол» продолжает набирать, «Губкин» - проигрывает

22 мая 2013, 16:46
Спорт
27-й тур первенства России в зоне «Центр» Второго дивизиона принёс старооскольским футболистам ничейный результат в Саратове - 0:0. В весенней части турнира это уже шестой матч «металлургов», в котором они набирают очки. «Губкин» на своём поле уступил «Калуге» - 1:2.

С середины апреля, когда возобновился чемпионат в центральной зоне, две белгородские команды - участницы этого турнира словно поменялись местами. Записной аутсайдер осенней части «Металлург-Оскол» начал исправно набирать очки и уверенно устремился прочь от последней позиции. «Губкин» же, который уходил на зимовку в середняках, постепенно опускается всё ниже. На сегодня географических соседей в таблице отделяют две команды: выксунский «Металлург» и тамбовский «Спартак». Губкинцы идут двенадцатыми, старооскольцы - пятнадцатыми.

В минувшем туре 21 мая «металлурги» снова взяли очки на выезде. В Саратове подопечные Андрея Репринцева сыграли 0:0 с «Соколом». В результате отрыв от последнего места увеличился до шести очков.

ФК «Губкин» дома провёл поединок с «Калугой». Хозяева пропустили первый мяч уже в дебюте встречи, однако через некоторое время получили шанс отыграться с пенальти. К мячу подошёл Иван Курданин и пробил с 11-метровой отметки выше ворот. Во втором тайме калужане снова заставили губкинцев достать мяч из сетки. Уступая два гола, хозяева заработали ещё один пенальти. Аркадий Имреков оказался точен, установив окончательный счёт - 1:2.

До финиша турнира в «Центре» командам осталось сыграть по три игры. Поединки следующего тура пройдут 26 мая. «Губкин» отправится в гости к «Звезде» в Рязань, а «Металлург-Оскол» дома сыграет с курским «Авангардом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter