Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

22 мая 2007, 17:33
Спорт
Футбольно-боевой – так можно охарактеризовать сегодняшний выпуск спортивного калейдоскопа, в котором ИА «Бел.Ру» предлагает информацию о чемпионате области и первенстве России среди команд второй лиги по футболу, а также новости тхэквондо и бокса.

Тхэквондо

 

18 мая в Москве состоялся восьмой по счёту командный турнир по тхэквондо «Аллилуйя». Он проходит при поддержке корейских миссионеров. В нём принимали участие команды из Москвы, Подмосковья и других городов и регионов России. В состав белгородской команды вошли более 40 спортсменов, четыре судьи и три тренера.

 

Все спортсмены на этих соревнованиях были разделены на четыре возрастные группы: 1996 – 1998 гг.р.; 1993 – 1995 гг.р.; 1990 – 1992 гг.р. и 1989 г.р. и старше. Белгородским бойцам удалость завоевать шесть первых, пять вторых и пять третьих призовых мест в различных весовых категориях.

 

В весовой категории 30 килограммов победителем стал Александр Игрунов. В категории 36 килограммов первое место занял Андрей Лебедик. В весовой категории свыше 36 килограммов белгородские спортсмены, что называется, «сорвали банк», поскольку в обеих подгруппах победителями были признаны представители Белого города Валерий Пак и Владислав Сегедин.

 

Среди победительниц также есть две представительницы Белгорода – это Валерия Туманян и Ксения Соколова. Первая стала лучшей в весовой категории 26 килограммов, а вторая – 40 килограммов. Ещё одно первое место занял Богдан Гайдуков. Он стал самым сильным в весовой категории 51 килограмм.

 

Как уже говорилось выше, пять спортсменов, четверо из которых представляют посёлок Пролетарский, заняли вторые места в своих весовых категориях. Ими стали Михаил Ковальчук (ВК 36 кг), Софья Свилогузова (ВК 36 кг), Алексей Песков (ВК 45 кг), Дмитрий Бородин (ВК 51 кг) и Юлия Василенко (ВК 51 кг).

 

Белгородцы Даниил Федченко (ВК 34 кг), Алексей Квитчастый (ВК 42 кг), Иван Лебедик (ВК 42 кг), Валерия Бабкина (ВК 55 кг) и Анна Черных (ВК 46 кг) заняли почётные третьи места на этом турнире в своих весовых категориях. В самых ближайших планах у белгородских спортсменов – участие в чемпионате и первенстве Орловской области по тхэквондо, которое пройдёт с 25 по 27 мая.

 

Футбол

 

21 мая ФК «Губкин» в рамках 5-го тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона в городе Елец встречался с одноимённым футбольным клубом. Перед этим матчем губкинские футболисты занимали предпоследнее место в турнирной таблице и имели в своём активе только три набранных очка.

 

Судьба этой встречи решилась ещё в первом тайме, причём самым неожиданным образом. Как говорилось в одном известном всем фильме: «Тот, кто нам мешает, тот нам поможет!». На 44-ой минуте игры футболисты «Губкина» забили гол… в свои ворота, а отыграться в итоге так и не смогли.

 

Это поражение можно назвать скорее случайным и очень обидным. Тем не менее, губкинские футболисты остались на своём 15-ом месте в турнирной таблице. Но уже в 6-ом туре, который пройдёт 28 мая, футболистам ФК «Губкин» предстоит выдержать ещё одно суровое испытание. В этот день они на своём поле будут принимать лидера турнира – ФК «Лобня-Алла» из подмосковной Лобни.

 

И ещё немного о футболе. 19 и 20 мая состоялись матчи 5-го тура чемпионата Белгородской области среди команд 1-ой группы.

 

Стоит отметить, что после сыгранных матчей в таблице по-прежнему двоевластие. Первое и второе места делят белгородский «Салют-Энергия – 3» и Шебекинский «Химик». Обе команды набрали 15 очков из 15 возможных. Особо стоит отметить разве что боевую ничью между дублем «Губкина» и «Строителем» из одноимённого города – 2:2. В остальном тур прошёл без особых неожиданностей.

 

Результаты тура:

«Спартак» (г. Валуйки) – «Зодиак-2» (г. Старый Оскол) – 4:0 (3:0).

«Оскол» (г. Новый Оскол) – «Металлург» (г. Старый Оскол) – 1:2 (0:0).

«Нива» (п. Вейделевка) – «Салют-Энергия-2» (г. Белгород) – 1:3 (0:0).

«СКИФ» (п. Бессоновка) – «Спартак» (п. Готня) – 2:0 (0:0).

«Каскад» (п. Чернянка) – «Слобода» (г. Алексеевка) – 0:1 (0:1).

«Оскол-2»(г. Старый Оскол) – «Химик» (г. Шебекино) – 2:3 (1:1).

«Губкин-2»(г. Губкин) – «Строитель» (г. Строитель) – 2:2 (0:1).

 

Бокс

 

С 15 по 20 мая 2007 года в Саратове в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» прошло Первенство России по боксу среди юниоров. В соревнованиях приняло участие 211 спортсменов из 70 регионов России.

 

Общекомандные места распределились следующим образом: 1 место – Новосибирская область; 2 место – Белгородская область; 3 место – Республика Татарстан.

 

Победители и призеры соревнований награждены памятными призами, медалями и дипломами Росспорта соответствующих степеней, сообщает ИА «Стадион».

 

Рубрику подготовили Дарья Маслова, Александр Журавлев, Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter