«Локомотив-Белогорье» – победитель Кубка ЕКВ

«Локомотив-Белогорье» – победитель Кубка ЕКВ

22 марта 2009, 20:35
Спорт
Юля
Только что в столице Греции завершился финальный матч Кубка Европейской конфедерации волейбола. Белгородские волейболисты в четырёх партиях разгромили местный клуб «Панатинаикос» и стали обладателями второго по значимости клубного трофея Европы.

Начали матч волейболисты «Локо» очень уверенно, сократив до минимума ошибки, которые они допускали в первой игре с испанской «Уникахой». Это позволило быстро вырваться вперёд – 8:4. Правда после серии подач навылет бывшего игрока «Локо» Франка Депестеля, который ныне выступает за «Панатинаикос», отрыв сократился, и ненадолго чаша весов склонилась на сторону греческой команды. Но в лидерах хозяева площадки были недолго. «Львы» быстро расставили все точки над «i» и выиграли партию – 25:19.

А вот во втором сете у белгородцев не всё шло так, как того хотели немногочисленные российские болельщики (в сравнении с многотысячной толпой греческих фанатов, их практически не было слышно). Возможно, после довольно лёгкой первой партии «львы» расслабились. При подаче мяч всё чаще попадал в сетку, а приём оставлял желать лучшего. В результате качели, которые были в начале второго сета, к концу перевалили на сторону «Панатинаикоса» – 16:12, 20:14, и завершилась вторая партия с разгромным для «львов» счётом – 25:17.

Однако превосходство греков было недолгим. Реализация атак достигла 60 %. Хорошо показали себя Дмитрий Мусэрский и Тарас Хтей. В итоге с одинаковым счётом в третьем и четвёртом сетах «Локомотив-Белогорье» одержал победу – 25:20. И, таким образом, стал обладателем Кубка Европейской конфедерации волейбола.

Неприятный сюрприз «гостеприимные» болельщики «Панатинаикоса» приготовили на церемонию награждения – пустили в зал слезоточивый газ. Но это не омрачило радость победы. «Локомотив-Белогорье» впервые завоевал второй по значимости европейский кубок.

Анастасия Саенко из Афин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter