Геннадий Шипулин: Главное, чтобы среди ярых греческих болельщиков не было хулиганов

Геннадий Шипулин: Главное, чтобы среди ярых греческих болельщиков не было хулиганов

22 марта, 17:28
Спорт
Юля
Сегодня в Афинах в 18 часов по московскому времени состоится заключительный матч Кубка ЕКВ. Белгородский «Локомотив-Белогорье» уже обеспечил себе второе место, но «львы» приехали в Грецию за победой. Однако серьёзным испытанием для них будет поддержка греческих болельщиков своей команды «Панатинаикос», с которой «Локо» встретится в финале.

На пресс-конференции, состоявшейся по завершению полуфинала, наставник белгородского «Локомотива» отметил, что первый матч против достойного соперника получился сложным. «Было тяжело играть, допускали много технических и тактических ошибок. Пока разобрались, кого блокировать, кого нет, счёт стал критическим. Потому тренерскому штабу пришлось вмешиваться в ход игры. Хорошо, что вовремя заменили основных игроков, сделали состав неординарным», – заявил Геннадий Яковлевич.

То, что «Локо» вышел в финал, по словам его наставника, – это принципиально. «Мы много раз играли в Греции, хорошо знаем здешние клубы. Мы знаем слабые и сильные стороны соперника. Если игроки выполнят установку, то игра получится достойной финала», – уверен Г. Шипулин.

Греческие болельщики известны своим горячим темпераментом, на финальном матче против «Локомотива-Белогорья» они постараются создать всё возможное для того, чтобы подбодрить своих волейболистов. По прогнозам организаторов турнира, на матче будет около 15 тысяч зрителей. По мнению Г.Я. Шипулина, психологическое давление греческих фанатов – серьёзный фактор, который может повлиять на ход игры. И его будут учитывать белгородские тренеры. «Главное, чтобы не было хулиганов: очень мешает, когда на поле летят бутылки, монеты, туалетная бумага. В то же время «главный лев» уверен, что это будет достойная игра, а болельщики сделают её настоящим спортивным праздником.

Анастасия Саенко, Афины

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter